更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司在邮件中查获藏匿钢珠枪

2017-10-31 18:33:04 民航文化传播网 通讯员:陈婷婷 阅读:

  近日,首都机场货运安检在一票从北京发往哈尔滨的邮件中查获藏匿钢珠枪一把。

  当日11时25分,首都机场货运安检员在执行开机任务时,显示屏中突然出现疑似电饭锅底部藏匿枪支的可疑图像,根据开机员“五个必须”开检中的相关标准,安检员立即按下停止键,并通知开包员及货物代理人对可疑物品进行开包检查,经开检后确认其为电饭锅底部夹带钢珠枪,安检员立即对违禁物品和货运代理人的证件进行暂扣处理并将情况上报科值班领导,此事最终移交首都机场货运派出所处理。

  据了解,“钢珠枪”具有极大的安全隐患,不可随意购买或持有,而且我国相关法律法规也明令禁止私自生产、销售和收藏钢珠枪,一经发现,公安机关也会予以严处。

相关新闻:
最新图片: