更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空与SATS达成合作协议 发展东盟地服业务

2017-10-31 15:36:52 民航文化传播网 通讯员:张万妮 林丽韵 王倩雨 万心瑜 阅读:

  2017年10月30日,SATS Ltd(以下简称SATS)——亚洲领先航站服务及膳食解决方案供应商,与亚洲领先的低成本航空公司——亚洲航空马来西亚公司在快速发展的东盟区域正式建立了地服业务合作伙伴关系。


  SATS已经成立了新的地服业务实体——SATS Ground Services Singapore Pte Ltd(以下简称SGSS),为新加坡樟宜机场4号航站楼的客户提供服务。

  根据合作伙伴协议,SATS将收购Ground Team Red Holdings Sdn Bhd (以下简称GTRH)50%股权,换取80%SGSS股权,总现金代价为1.193亿新币(约合5.815亿人民币)。

  GTRH将会改名为SATS Ground Team Red Holdings Sdn Bhd,将是亚洲航空和SATS50:50的联合投资载体,分别持有马来西亚和新加坡子公司Ground Team Red Sdn Bhd(以下简称GTR)和SGSS的股份。亚航将拥有51%GTR股份和40%SGSS股份,SATS将拥有49%GTR股份和60%SGSS股份。两家公司也将负责在各自市场发展地服业务,并在不久的将来扩展到印尼、菲律宾和泰国。

  SATS一直致力于在亚洲区域47个机场网络内,用科技为航空公司及其乘客提升连通性。这项合作伙伴协议将使SATS(目前已经拥有马来西亚最大机上餐饮提供商Brahim's SATS Investment Holdings Sdn Bhd 49%股份)进入到马来西亚地服市场。

  结合亚航快速转场、低成本的运营模式和SATS在地面、乘客服务方面所提供的业内最佳实践及创新科技,此次合作伙伴关系也将有助于亚洲航空达成2027年发展目标——500架客机和1.5亿乘客。

  SATS总裁兼首席执行官Alex Hungate表示:“快速城市化刺激亚洲旅游需求增加,亚航等低成本航空公司使得每个人都可以负担得起旅行。为应对强劲而有弹性的客运量增长,航空公司正在增加其机队规模,未来二十年的新飞机需求量将有41%来自亚太地区。机队规模不断扩大代表了SATS的市场潜力巨大,我们很高兴与亚航在这个合资企业中达成合作。”

  亚洲航空集团首席执行官东尼∙费南德斯先生(Tony Fernandes)表示:“今天我们很高兴地宣布,两家本地成长起来的公司已经合力组建新的东盟合资公司。我们相信这个合资企业将使亚航能够发挥重要的价值并带动业务增长,就像AirAsia Expedia、我们的飞行学院Asian Aviation Centre of Excellence以及我们的租赁公司Asia Aviation Capital。正如今天的公告所证明,我们有非常宝贵的资产,人们开始逐渐认识到亚航的真正价值。”

标签:亚洲航空 | SATS
相关新闻:
最新图片: