更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

危急时刻需真情,凤凰腾飞显大爱
——国航西藏分公司保障昌都出港担架运输记实

2017-10-31 15:31:16 民航文化传播网 通讯员:汤映月 阅读:


张观旅客病情证明


专人引导、专人负责抬担架

  10月26日清晨,凌冽的季风夹杂着刺骨的寒意,一名伤病旅客被匆匆抬到昌都邦达机场值机柜台。他们是当日CA4408航班的头等舱旅客,当中一位叫张观的旅客因公严重摔伤 ,急着赶回成都救治。昌都邦达机场的地服工作人员见状,立即将该旅客情况报告给地服经理唐家利。张观先生的家属很激动告诉唐经理:“真的很急,很急。他昨天在进行高压电维护操作时不慎摔伤,我们当时把他送入昌都市人民医院,医生说他多出骨折,胸部以下都不能动了。必须马上送回成都条件好的医院治疗。我们今天必须回去,麻烦你们想想办法,请让我们走。”

  随即机场医生对张观先生身体情况做观察后,确定该旅客无法正常登机和乘坐航班。唐经理心里非常着急,面对这样的伤情也想为旅客实实在在做点什么。他一面安抚旅客,一面迅速将信息告知西藏分公司现场值班经理夏嘉,尽力寻求解决办法。夏经理收到消息后立即请示西藏分公司总经理赵石坚和西南值班经理高飞和朱绯,经过几位领导的会商后,为旅客乘机过程中的安全着想,作出了终止旅客当日行程,但积极协调解决该旅客进行次日担架运输的方案。


飞机上为张观先生固定好担架

  由于10月27日担架运输需要对座位进行调整,夏嘉经理协调拉萨营业部销售副经理杨振宇,说明张观先生的情况,并及时将该情况汇报给拉萨营业部领导及西南营销中心的相关部门,对10月27日CA4407/CA4408航班座位进行调整,同时积极与民航西藏区局昌都航站地服部进行协商,在公司运力和座位紧张的情况下,全力保障该担架旅客及一名家属的的行程,配合昌都航站做好10月27日CA4408航班溢出旅客的安抚和解释工作。与此同时积极协调西南分控签派、枢纽控制中心和京维成都分公司等相关单位,做好10月27日CA4408担架旅客的相关地面保障工作和CA4407成都至昌都航班溢出旅客的安抚工作。在西藏分公司积极协调和西南分公司相关部门积极配合努力下,一切准备相继就绪。

  10月27日一早,运送张观先生的救护车来到昌都机场,昌都航站地服部派遣医生陪同观察张观先生的身体情况,安排安检专用通道,并指派专人抬担架上机,整体保障过程空地配合紧密,服务工作细致周到。旅客本人及家属对国航的精心安排表示非常感谢。

  08:50,CA4408航班带着民航人真切的祝福起飞了。大家都真诚地祝愿张观先生到达成都后能够得到有效的治疗,并能早日康复。危急时刻现真情,凤凰腾飞显大爱,危急时刻,国航人始终将旅客的生命放在第一位,国航人又一次用积极的行动诠释了以人为本,尊重生命的人本担当精神,而从每一个国航员工身上我们也看到载旗航空公司的社会责任感和使命感。凤翔雪域不仅让天堑变通途,也将无私的大爱传递到旅客的心间。(图/夏嘉)

相关新闻:
最新图片: