更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

呼伦贝尔空管站推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-10-31 14:45:38 民航文化传播网 通讯员:陈霄 阅读:

  为深入贯彻落实上级单位关于“两学一做”学习教育活动和全面从严治党的工作要求和部署,呼伦贝尔空管站党委采取多种措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  具体举措有以下四个方面。一是坚持融入日常,抓在经常。站党委以理论学习、中心组学习和民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习。基层党组织以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态;二是精心安排学习内容。站党委、各个党支部和党员个人结合实际情况制定年度学习计划,并按照计划在规定的时间内认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,集体和个人每年均需严要求、高质量地完成学习任务;三是引领党员做到“四个合格”。政治合格重点是坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场。执行纪律合格重点是增强党员的组织纪律性,使其执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。品德合格重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬共产党员忠诚老实、实事求是、艰苦风斗的价值观,带头践行社会主义核心价值观。发挥作用合格重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责、服务群众,在促进空管改革发展稳定中作表率、当先锋;四是经常查找解决问题。站党委要查找分析是否落实全面从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制。着力党的领导弱化、党的建设缺失等问题。党支部要查找分析组织生活是否经常、认真、严肃,党员教育管理监督是否严格规范。着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题。党员要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘,查找理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、是否做到在思想上、政治上、行动上同站党委保持高度一致。着力解决党的意识不强。组织观念不强、发挥作用不够等问题。

  呼伦贝尔空管站将加强和规范党内生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,切实为空管安全发展和科学发展提供坚强组织保证。

相关新闻:
最新图片: