更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​天津空管分局气象台完成十九大保障任务

2017-10-31 11:15:50 民航文化传播网 通讯员:程岩松 阅读:

  随着中国共产党第十九次全国代表大会的胜利闭幕, 标志着天津空管分局气象台十九大保障任务也圆满完成。

  认真落实各项保障工作任务。9月22日,气象台根据分局的十九大保障方案,制定了气象台十九大保障方案及任务分解表,细化了预报观测室和气象机务室的保障任务和措施,完善应急机制,并落实到每个人。按照任务分解表的工作安排,10月13日对气象台全员进行十九大保障动员和安全教育;机务室对所有气象设备进行了彻底大检查。气象信息服务网于10月11日00:00到10月31日24:00期间封网。10月15日后,气象台每天进行十九大保障专项天气会商,2次发布十九大保障天气通报。

  及时发布气象信息。十九大期间,气象台在分局OA网上发布3期天气专报,机场预报全要素准确率FC:91.62%、FT:92.42%;发布非“NOSIG”趋势预报43份,趋势准确率99.23%;空报率10.42%;漏报率10.42%;共发布机场低能见度警报4份,大风警报1份;发出例行天气报告336份;特殊天气报告10份;特殊天气服务4份。

  积极提供气象信息服务,践行“真情服务”底线要求。气象信息服务网封网对气象服务造成很大影响,各航空公司运管部门和签派在气象信息服务网上所需的气象资料,需要预报员逐个发传真提供,气象机务员的维护工作无形中大量增加,但全体人员毫无怨言,认真落实各项保障工作。十九大期间,预报观测室副主任程广来爱人因手术住院,但他仍然坚持值班,为观测员们起到了模范带头作用。

  天津空管分局气象台结合岗位特点,详细制定保障措施,全体员工以真情服务、一切为民的宗旨,不计个人得失,任劳任怨,认真落实各项保障措施,出色完成了十九大空管气象服务保障任务,为分局持续安全贡献了一份力量。

相关新闻:
最新图片: