更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

一杆一舵对人民负责 一起一落让旅客放心
——天津航空两名飞行员同获“安全飞行银质奖”

2017-10-31 11:12:37 民航文化传播网 通讯员:赵明 任静芳 刘阳 阅读:

  近期,天津航空飞行员王庆文、王金生经推荐、申报、审核等严格筛选程序,被中国民用航空华北地区管理局(简称“华北局”)批复并授予 “安全飞行银质奖章”。


奖章证书及安全飞行银质奖章

  据悉,此次获得“安全飞行银质奖章”的天航A320机型飞行员王金生共计安全飞行19200余小时,飞行员王庆文共计安全飞行18600余小时。三十年如一日的安全飞行,他们始终坚守和践行安全责任承诺:“一杆一舵对人民负责、一起一落让旅客放心”。

  据天航相关工作人员介绍,民航局对飞行人员安全飞行奖章获得者的审核条件极其严格。“功勋飞行员”要求安全飞行26000小时以上且机长时间不少于1/2;“金质奖章”要求安全飞行22000小时且机长时间不少于1/2;“银质奖章”要求安全飞行18000小时,“铜质奖章”要求安全飞行15000小时。如发生机组责任原因的事故征候,则要扣除一定的安全记录时间。因此,王庆文、王金生两人能够获得“安全飞行奖章”,也间接表明了民航局对他们过往飞行工作的极大肯定。


王庆文工作照


王金生工作照

  一分一秒累积安全飞行,一起一降凝结安全责任。天津航空已累计安全飞行超130万小时,2015年底被民航局授予“飞行安全一星奖”,被评为华北地区首家安全绩效管理试点单位。一枚枚奖章既是对天航飞行品质以及安全管理的肯定和鼓励,也是对每一位天航人的鼓舞和鞭策。

相关新闻:
最新图片: