更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

川航首架空客A350XWB宽体飞机在法国成功首飞

2017-10-30 16:35:19 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/贾宁/沈铨 阅读:

  四川航空的首架空客A350XWB宽体飞机日前在法国图卢兹成功首飞。这架A350-900飞机由此进入生产最后阶段,接下来它将进行地面深度检查和飞行测试等一系列交付前准备工作。


四川航空首架空客A350XWB宽体飞机在法国图卢兹成功首飞

  A350XWB宽体飞机在远程航线市场树立了新的效率和舒适性标准,非常适合亚太航空公司的需求。截至目前, A350XWB全球总订单中超过三分之一来自于亚太地区的航空公司。

  四川航空与空中客车的合作始于1995年,当年四川航空接收了中国内地第一架空客A320飞机,该飞机当时独树一帜的电传操纵系统也得以第一次在中国内地出现。2009年,四川航空在天津接收了空客天津A320系列飞机总装线总装的第一架A320飞机。2010年,四川航空引进其第一架A330飞机,积极拓展国际市场。在2016年,四川航空宣布以租赁方式引进4架A350-900飞机,用于执飞其国际远程航线。

  空客A350XWB拥有最现代化的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。作为最先使用“空客飞行空间”客舱品牌的机型,A350 XWB为乘客和机组在舒适性、飞行体验和科技应用方面提供了最佳选择。

  截至目前,空中客车共获得来自全球45家客户总计848架A350XWB确认订单,使其业已成为最成功的宽体飞机之一。

相关新闻:
最新图片: