更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古空管分局全力保障外籍航班备降

2017-10-30 15:18:02 民航文化传播网 通讯员:张学鹏、刘忠辉 阅读:

  进入10月后,呼和浩特本场航班开始回落,管制员们紧绷的神经终于可以稍微地放松一下,但是相比往年,今年淡季的航班保障任务已经没有那么轻松了,强烈的冷空气致使北方的天气异常,多地秋雨绵绵,才入初秋,多地产生大雾,在很大程度上影响了航班的正常运行

  2017年10月26日,呼和浩特白塔机场天气适航,早上7点左右由于西安大雾造成咸阳机场低能见度,呼和浩特白塔机场顺利保障了一架外籍航空器备降落地。因考虑到外籍航班第一次来本场备降,进近管制室管制员积极协调有关科室,明确绕飞、调配空域,并将备降航班信息及时通报塔台管制室,主班管制员第一时间做出最优管制预案,耐心解释进场、进近程序,雷达引导,精心指挥,最终航班安全降落。

  航班安全运行事关重大,管制员们将带着高度的责任感和使命感,尽全力保障航班安全、有序运行,为内蒙空管续写持续安全。

相关新闻:
最新图片: