更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空客亚洲总装线首架A320neo飞机于天津交付亚航

2017-10-27 15:33:43 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/贾宁/沈铨 阅读:


(右边第13位起)空中客车中国民用机公司总裁陈菊明先生;亚洲航空马来西亚公司首席执行官艾琳∙奥玛尔女士,空客天津总装线团队以及各位受邀嘉宾在新交付的空客A320neo前留影。

  2017年10月25日,空中客车公司在中国天津举行仪式,向马来西亚亚洲航空交付了由空客亚洲总装线完成总装的首架 A320neo 飞机。该飞机装备了 CFM 国际公司的LEAP-1A 发动机,采用了创新的舒适空间客舱布局,共可容纳 186 名乘客。

  亚洲航空是 A320 系列飞机最大的航空公司客户,共订购了 578 架该系列飞机,其中 404 架为A320neo 系列飞机。

  马来西亚亚洲航空首席执行官艾琳•奥玛尔女士表示:“我们非常荣幸接收首架在中国天津完成总装的空客 A320neo 飞机。我们也由衷地祝贺空客天津总装线和中国相关部门树立了又一个里程碑。”

  “中国是全球最重要的航空市场之一,我们非常荣幸能成为中国民用航空市场发展和飞速增长的参与者。我们非常高兴这架具有历史意义的飞机加入我们的机队。”

  “空客A320 系列飞机为我们公司的商业模式和运营作出了巨大的贡献。去年,我们接收了第一架A320neo 飞机,今天这架飞机将是我们亚航集团接收的第 13 架 A320neo 飞机,同时也是我们从空客接收的第 184 架飞机。随着我们的航线网络和机队规模的扩张,这也对我们保持市场领先地位有着重要作用。亚航运营着全球最年轻最现代化的 A320 系列飞机机队。我们非常高兴能使用 A320neo 飞机,目前它能降低最多 15%的燃油消耗并增加 500 海里的航程,这意味着我们的客户可以享受到更低的机票价格。” 艾琳•奥玛尔补充道。

  空中客车中国公司民用飞机公司总裁陈菊明表示:“我非常高兴将首架在天津总装的 A320neo 飞机交付给亚航。亚航将继续受益于空客所有机型之间独特的共通性,并享受其现有机队的高运营效率。天津首架 A320neo飞机的交付是我们空客亚洲总装线的一个重要里程碑,这将有助于满足中国及亚太地区客户强劲的需求。”

  位于中国天津的空客亚洲总装线创建于 2008 年,是全球范围内继法国图卢兹和德国汉堡之后的第三条空客单通道飞机总装线。同时,这也是空客在欧洲以外的首条总装线。目前,已有大约 340 架飞机在中国天津完成总装并交付给客户。

  A320neo 系列飞机采用了包括新一代发动机和鲨鳍小翼在内的最新科技。在交付运营初期,其单座燃油消耗可降低至少 15%,至 2020 年将达到 20%。从 2010 年项目启动至今,A320neo 系列飞机共获得了 95 家客户超过 5200 架的确认订单,牢牢占据同级别飞机 60%的市场份额。

相关新闻:
最新图片: