更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

花好月圆庆“双节”东航西北地服暖旅途

2017-10-27 14:49:17 民航文化传播网 文/高新磊;图/安然 阅读:

  2017年10月9日为期8天的中秋、国庆“双节”期间,东方航空西北分公司地面服务部(简称“地服部”)共保障进出港航班2221余架次,服务进出港旅客达277,965万人次,服务进出港行李61,942万件,实现了节日期间服务保障工作的安全、高效、优质、顺畅,圆满完成“双节”期间服务保障工作。


  “双节”期间,运输服务呈现航班量密集、加班航班多、客流集中、旅游流和探亲流叠加等特点,给地服部的保障工作带来了巨大压力。针对这一特点,地服部各生产部门严格按章操作的同时,实行各级管理岗位“双岗制”,管理者深入一线、管理前移,及时动态地掌握一线生产情况,组织、指挥、协调好生产,对现场发现的问题及时、准确地予以处理,并根据航班生产情况,及时调整备份人员。运行控制部门重点关注节日期间不正常航班情况下的运行服务保障工作,增强突发情况下的应急处置能力,切实做到处置高效、落实到位。行李装卸部门合理安排人员加班留守,保证生产人员充足。行李查询部门在进港旅客行李提取大厅增派工作人员,加强对旅客提取行李的引导、立放服务 ,以减少旅客提取行李的等待时间。站坪运行部门在航班车辆、设备使用紧张的情况下,加强车辆、设备调配,采用滚动发车的模式,满足现场生产需要。

  “双节”期间,为缓解高峰时段的生产服务压力,旅客一分部根据航班实际情况,合理调配服务人员及生产资源,并在早高峰时段提前开放了国内航班值机柜台时间,并安排现场引导人员协助旅客使用自助值机柜台办理手续,以节省旅客在候机楼排队等候时间,方便旅客出行。同时,在西安咸阳国际机场东航值机区开设了“爱心柜台”和“特殊柜台”为残疾旅客、携带婴幼儿的家庭旅客、老年旅客、晚到柜台的急客等提供了便利,得到了旅客的好评。

  中秋节当天,为了营造节日氛围,地服部要客服务分部在西安咸阳国际机场V1高端休息室开展“花好月圆庆双节 西北地服暖旅途”活动,为旅客奉上精心挑选的鲜花、小熊等各种节日礼物,也送上了节日里美好的祝福。让旅客感受到浓郁的节日氛围和东航的温馨、特色服务。

相关新闻:
最新图片: