更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心情报室开展2017年秋冬季换季培训及考核工作

2017-10-27 14:32:46 民航文化传播网 通讯员:朱华东 阅读:

  为做好2017年秋冬季气象服务工作,华北空管局气象中心情报室自9月中旬以来逐渐开始了秋冬季节换季工作,布置换季学习大纲进行自学。10月中下旬开始,气象中心情报室各班组分别完成了换季培训工作并最终集中进行了考核。


  华北地区冬季天气复杂,特别是降雪、大雾、大风及风切变天气频发,这对首都机场航空飞行的影响很大。同时根据航班运行时刻换季工作,气象情报及服务工作也需随之变化。情报室有针对性的学习了:各类报文的发布、冬季典型天气预报、各类业务系统的使用、中心应急预案、近期业务变更等等,并对以上内容进行了考核。

  通过此次培训考核,气象中心情报室所有成员均已做好相应准备,迎接秋冬季节的到来,做好气象情报交换和气象服务工作,保障飞行安全。

相关新闻:
最新图片: