更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“运行控制风险管控系统”补充运行合格审定在顺丰航空启动

2017-8-31 18:55:16 民航文化传播网 通讯员:王睿捷 阅读:

  2017年8月30日,民航局飞标司、航务处、中南地区管理局、深圳监管局组织启动顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰航空”)“运行控制风险管控系统”(以下简称“风控系统”)补充运行合格审定。审定启动会上,由民航中南地区管理局、深圳监管局组成的审定组审议顺丰航空的审定申请,对公司的审定准备工作给予了肯定,正式启动了补充运行合格审定程序。西南地区管理局、湖北监管局、大连监管局相关领导出席了启动会,深圳航空、东海航空、深圳机场、友和道通航空等兄弟公司也莅临启动会现场观摩交流。作为国内首家启动风控系统审定的航空公司,顺丰航空风控项目组成员在启动会上正式向民航局汇报风控系统近两年来的建设成果,为期三天的审定工作正式拉开帷幕。


图:顺丰航空“运行控制风险管控系统”补充运行合格审定启动会现场

  2015年民航年中工作会议上,民航局提出“以风险管理为基础”的系统安全管理理念,注重安全协同性,强调“从系统角度、用系统方法、解决系统安全问题”,要求各航空运输单位通过系统方式管控运行风险、提升安全运行能力。汲取民航局会议精神后,顺丰航空快速响应,成立风控系统开发项目组,积极开展风控系统的开发论证与审定申报等工作,经过近两年的研发、测试,顺丰航空风控系统补充运行合格审定于2017年8月30日正式启动,相关航安、航务、适航、运行标准等模块的分组文审也于启动当日有序开展。


图:顺丰航空“运行控制风险管控系统”补充运行合格审定启动会现场


图:顺丰航空“运行控制风险管控系统”项目里程碑

  顺丰航空自2009年开航以来,始终坚持“安全第一、预防为主”的安全方针,致力为顺丰速运有限公司(以下简称“顺丰速运”)提供安全、高效的快件空运服务,是顺丰速运快递业务核心竞争力的重要保证,也是目前国内运营全货机数量最多的货运航空公司,持续增长的业务量以及运力规模,都对顺丰航空的安全运行水平提出了更高的要求。风控系统的研发与审定,将为顺丰航空提升运行效率、优化运行品质、强化安全建设带来重要突破。未来,顺丰航空将持续完善安全管理、优化系统建设、强化核心竞争力,成为客户最值得信赖的空运合作伙伴。

标签:顺丰航空
相关新闻:
最新图片: