更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美丽的指挥家
——记南航新疆货调班组长安航

2017-8-31 16:09:25 民航文化传播网 通讯员:戴健鹏 杨芳 阅读:

  安航是南航新疆分公司货运部货调岗位主管,自2015年调入货调工作工作以来,勤奋好学、踏实肯干的她,凭借着过硬的业务技能和出色的表现,获得了领导和同事的一致好评,并被聘为货调主管。在成绩面前,她不骄不躁,始终以高标准严格要求自己,脚踏实地,勤勤恳恳,表现出了强烈的事业心和高度的工作责任感。

  立足岗位,不断提高个人素质

  安航到货调岗位虽不长,但凭借她多年的货运工作经验和自身的勤奋努力很快从一名新手变成了能手。安航平时少言寡语,但在工作中她却是一个“话唠”,货调的岗位是货运部运行信息传递的中枢,每天需要处理的事情多而繁杂。多操心,多追问成为了她每天上班具备的状态。作为一名班组长,管理班组成员也是非常重要的,为加强班组管理,她坚持通过阅读管理书籍和向身边的优秀班组长虚心请教学习,先以身作则,然后定标准、立规矩,通过她的勤奋和努力,使她很快的成为了一名组员信任、领导放心的优秀班组长。

  踏实肯干,努力争当岗位标兵

  她所在的货调岗位是货运部运行信息传递的中枢,每天需要处理的事情多而繁杂,需要每天监控上百个航班的运行情况以及过站、联程以及重置航班的舱位复核工作。要兼顾航班运行中的安全、正点、服务和效益。随着公司对航班运行保障的要求,她及时理顺货调职责、梳理货调流程,使货调不同的工作岗位使她积累了丰富的工作经验,面对突发的意外状况,她总能最快的找出有效的解决办法,既保障了航班的安全和服务,也保证了航班的正点。

  轻伤不下火线,带领团队共创辉煌

  2017年8月,安航同志身体有恙,需住院治疗,但是,此时正值货运旺季,人手紧张,每天航班保障难度加大。为了不影响工作,她坚持上班,利用休息时间前往医院打针,保证旺季货运安全运行,而她的手上却扎满了针孔。旺季期间全天120余架出港航班,早出港高峰时段就占到了50多架次,从早班06:30至10:00期间电话、对讲机呼叫往来不断。AOC动态消息的发布需要及时处理,各岗接收到的工作任务需要迅速传递,而她带领她的组员每一次都认真仔细地处理每一项工作,圆满完成了旺季期间的各项保障工作。她的美丽不在于惊天动地的成绩,而是日复一日,年复一年,她用自己顽强进取的精神去铸就未来,一步一个脚印,踏踏实实走出来一条通往梦想之路。

相关新闻:
最新图片: