更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

战雷雨 促顺畅 为空中航班保驾护航
——河北空管分局雷雨季节空管保障纪实

2017-8-31 14:15:27 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  2017年雷雨季节保障,河北空管分局各级值班领导和岗位值班人员坚守一线,昼夜24小时连续奋战,克服暑运旺季航班持续增长带来的压力,克服连续夜航带来的疲劳,保证了雷雨复杂天气华北地区大面积航班备降,为运送活体器官航班提供优先保障等,截至今日,顺利保证了飞行安全,没有发生任何空管原因造成的不安全事件,实现了为空中航班保驾护航。

  进入雷雨季节以来,河北空管分局保障飞行架次持续增长。6月份最高航班单日起降达到238架次; 7月20日,单日航班起降最多达到了276架次。8月份,航班日保障起降架次稳定在250架次以上。自6月1日至8月29日,保障备降航班总计288架次。其中,6月21日,河北今年最强降水天气来袭,石家庄机场出现雷暴、大雨、风切变等严重影响飞行的危害天气,管制员精心组织指挥,全天顺利保障167架次航班安全起降、10个航班备降外场,取消航班 40个。

  7月份,由于华北地区受到雷雨天气影响,石家庄机场航班多次出现大面积延误情况。 3日、4日、6日、18日、20日分别保障大面积备降航班。8月份,雷雨天气频发,2日、5日、8日、11日、16日等接收大面积备降航班,16日达到了20架次备降航班。在航班积压、大量延误不正常情况下,河北空管分局启动应急保障程序,全体人员团结协作,努力克服各种困难,保障了备降航班及本场航班安全、正常,用实际行动呵护着河北民航事业的安全与发展。

  今年雷雨季节的特点是雷雨频发、降水多、雨量大,而且持续时间长、范围广、影响大。河北空管分局值班工作人员主动协调、主动联系,积极应对,真情服务,保障了备降航班及本场航班安全、有序、 正常,尽最大努力保证人们的出行不受影响,为空管安全做出了积极贡献。

相关新闻:
最新图片: