更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆机场:基层调研熟情况 座谈交流接地气

2017-8-31 13:58:56 民航文化传播网 通讯员:赵焱 阅读:

  8月23日,新疆机场集团党委委员、纪委书记郭云翔一行上午到乌鲁木齐机场分公司运行指挥中心、下午到安全检查总站调研。一个是机场运行指挥枢纽,一个是空防重要力量。

  问情况、提问题,问亮点、看特点,问不足,找差距,大家围坐在一起,面对面互动交流。郭书记在分析形势、宣讲政策时,从中央打虎拍蝇到自治区的重拳惩腐,从习近平总书记对新疆工作的系列重要讲话到陈全国书记对反恐维稳的组合拳,从“两学一做”到“学转促”,上下贯通、态度坚决,有广度、有深度、有力度;在提出要求,严抓落实时,从履行“两个责任”到“两手抓两手都要硬”,从集团党委、纪委的部署安排到张书记的五点要求,从安全生产、反恐维稳到真情服务,思路清晰、语气严厉,有指导、有引导、有传导;在讲解方法、传授经验时,从抓班子管干部带队伍到如何重点做好年轻员工的思想政治工作,从党风廉政建设和反腐败工作、纪检监察工作如何围绕中心、服务大局来开展到如何运用“四种形态”履行好监督执纪问责职责,语重心长、情真意切,鼓士气、增勇气、接地气。

  调研期间,没人打瞌睡,没人乱分神。有教育、有启发,有触动、有震动,有压力、有动力。大家开始有点表情凝重,后来有了会心一笑;见面时感到生分拘束,再见时变为欢声笑语。在安检总站大家还在最后齐唱《团结就是力量》,高亢激昂的歌声表达出了安检总站干部职工团结奋进、不畏艰难、勇往直前的意志和决心!

  在此之前,郭书记还调研了阿勒泰(喀纳斯)机场、富蕴机场、乌鲁木齐机场分公司、乌鲁木齐机场改扩建工程指挥部,计划还将到集团离退人员管理部调研。

相关新闻:
最新图片: