更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司从过捡行李中查获瓦斯

2017-8-31 11:19:29 民航文化传播网 通讯员:李然 阅读:


  首都机场安保公司秉承“确保安全 提升服务”工作理念,以践行“三个安检”理念为核心,严格落实岗位操作标准,狠抓检查程序规范。8月23日,安保公司查获行李中夹带瓦斯一瓶。

  当日9时05分,安保公司安检员于T2航站楼三楼外航通道执行检查任务时,在过检的箱包内发现疑似瓦斯的物品,安检员凭借多年工作经验,秉承“不排除疑点不放过”的工作原则,在行李主人同意的情况下,对该箱包进行开包检查。经开包检查,安检员确认行李中存在瓦斯一瓶,并在取出后对行李进行严格复检。待值班领导到达现场后,第一时间向该过检人员讲明相关规定,该过检人员说瓦斯是防身用品,但表示理解航空运输规定,决定将瓦斯自弃处理。

  过检提示:根据中国民航总局的规定,催泪瓦斯属于警械警具类物品,禁止随身携带乘坐飞机,为了不耽误您的行程,请广大旅客在乘机前做好相关准备和处理。

相关新闻:
最新图片: