更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司查获拉杆箱式充电宝

2017-8-31 11:17:23 民航文化传播网 通讯员:雷然 阅读:

  现如今,市场上“伪装”的充电宝可谓是非常的巧妙,极强的隐蔽性给安全检查工作带来了一定的挑战。首都机场安保公司始终坚持“安全第一”,在工作中保持高度的敏感意识,8月25日,安检员在开机检查时查获了拉杆箱式充电宝一个。


  当日9时,首都机场安保公司安检员在执行旅客托运行李检查任务时,发现一件行李十分可疑,开机员警觉起来,立即通知开包员对该行李实施开检,通过认真核查,开包员发现这是一个具有充电宝功能的拉杆箱。充电宝镶嵌在拉杆下端,输入和输出端口被盖子遮盖,很难被发现,隐蔽性较强。根据航空运输管理规定,严禁将锂电池、充电宝作为行李托运。

  安保公司秉承“不排除疑点不放过”的原则,以高度的安全责任意识,严格执行岗位操作标准,将危险拦截在地面,捍卫首都机场空防安全,并以优异的成绩迎接十九大召开。

相关新闻:
最新图片: