更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北分公司地面服务部急救患病旅客过程

2017-8-30 15:33:47 民航文化传播网 文:卜怡、高新磊;图片:喻涛 阅读:

  2017年8月27日下午18:00,东方航空西北分公司地面服务部(以下简称:地服部)旅客一分部特殊旅客服务室室主任徐光楠接到紧急通知:东航MU5227航班(成都—太原)由于机上有位旅客身体不适而需紧急医疗救助将于18:30临时备降至西安咸阳国际机场。

  接到通知后,徐光楠第一时间将情况汇报给旅客一分部当天值班经理,并立即联系机场急救中心与特殊旅客服务车辆,同时安排4名有抬护经验的工作人员服务保障此次担架旅客。18:00,徐光楠带领4名工作人员提前到达停机位,对担架旅客的服务保障进行了布置要求,对人员的工作进行了详细的分工。

  18:30,MU5227航班抵达咸阳国际机场停机坪327机位,旅客一分部值班经理、一室主任、特服组长及特服工作人员在飞机停稳、舱门打开后,立即开展了救助工作。果断地安排救护人员立即上机检查病患旅客的身体情况,并且与机组人员积极沟通事发经过。在得到救护人员快速而准确的诊断后,工作人员将提前准备好的担架抬进机舱,在急救中心医生的指导下,将病患旅客小心翼翼地抬出舱门,接着旅客被送至升降平台车、平稳抬至救护车中,最后,被迅速、安全、平稳地送至中铁二十局医院接受紧急治疗。


  在得知病患旅客杨志青是孤身一人乘机,且是突发身体不适的情况后,徐光楠与特服组长王钱立即决定陪护病患旅客前往医院。与此同时,值班经理在救助后第一时间与旅客家属取得了联系,并将旅客的详细情况及救助过程告知家属。地服部安排专人全程陪护,大大减轻了家属在此突发情况中的担心以及忧虑。

  次日,8月28日清晨,旅客家属抵达医院,见到特服组工作人员后非常感动,并对地服部工作人员的服务表达了真诚的感谢。这一声声感谢不仅体现了旅客对地服部人员工作的认可,也激励了每一位工作人员在以后的工作中再接再厉,为旅客提供更优质、更贴心的服务。地服部旅客一分部工作人员用实际行动诠释了“微笑于心 精进于行”的地服精神。

相关新闻:
最新图片: