更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航重庆T3航站楼两舱休息室人文关怀成亮点

2017-8-30 15:08:28 民航文化传播网 通讯员:毛竹 阅读:

  2017年8月29日上午10:36分,位于重庆江北机场T3航站楼F指廊的国航重庆头等舱和公务舱(以下简称两舱)休息室门前,充满着启用前的喜庆气氛。门前两侧摆放着花篮,带有国航LOGO的蛋糕以及门口轻轻拦着的彩带条,静静的等待着启用仪式的那一刻。随着两名旅客和国航重庆分公司的领导一起开启香槟和切开庆祝蛋糕,并轻轻撞开彩带条,标志着国航重庆两舱休息室的正式亮相启用。

  面积扩大将近五倍,旅客享受更大空间

  国航重庆的T3航站楼两舱休息室,面积约1980平方米,比原T2航站楼的两舱休息室面积扩大了将近5倍,是重庆机场单体面积最大的休息室。

两舱休息室外景

  新启用的T3两舱休息室,设置了头等舱、白金卡会员休息区和公务舱、金卡会员休息区。分区设置更利于满足旅客的不同个性化需求。头等舱休息室设置了2个VIP休息室。公务舱内设置了239个座位,可以同时容纳326名旅客。


两舱休息室内景

  休息室墙壁上装饰有巨大的3D冲孔铝板,铝板由两个部分组成,一块宽2.8米,长10.26米,另一块宽2.8米,长15.1米。两块铝板上通过不同的灯光色彩分别展示重庆白天和夜晚的景色,具有浓郁重庆地域特色,让各地来重庆的旅客有机会全方位多角度了解重庆的市貌。休息室内设有9块航班动态显示屏,随时为旅客提供航班出行的准确信息。

  人文关怀成为亮点,设计更加贴心旅客

  国航在进行两舱休息室的设计使用时,尽可能从旅客的角度出发,满足两舱旅客的个性化需要。随着公务会员的逐年增多,家庭出行的旅客也越来越普遍。鉴于此,在休息室里,专门设置了母婴室、婴儿餐厅座椅、婴儿卫生间座椅以及儿童区。


儿童区

  母婴室为哺乳期和幼儿期的母亲准备,里面可以进行婴儿哺乳和给幼儿更换衣服尿布等私密事项。婴儿卫生间座椅安置在女士卫生间里,贴心地解决了幼儿在母亲使用卫生间时无人看管的问题,孩子和母亲可以面对面,让孩子和母亲都可以安心。儿童区则是为满足幼儿以及稍大一些的儿童进行玩耍设置的专门空间,满足孩子爱玩的天性,也让父母暂时得以放松和休息。

  餐食品种充满地域特色,让旅客可尽情享用重庆美食

  此次新启用的两舱休息室,除了在空间和人文关怀上为旅客着想外,还在餐食品种、味道方面进行改进。为两舱休息室提供餐食的重庆中航食品有限责任公司,聘请了来自北方的西点师傅,为两舱休息室设计了多款的糕点。餐谱更换的频率保持在三天左右。新设的糕点柜可以有效地确保糕点品质的新鲜,为旅客进餐把好质量关。休息室还扩大了面档空间,2个煮面炉可以随时为旅客现场制作特色小面和各种热点。两舱休息室的头等舱设置了酒吧区,为客人提供鸡尾酒的服务,让旅客在繁忙的公务之余,享受片刻的放松。

  由于工作、商务需要出行的旅客逐年增多,分公司连续两年的金卡、白金卡旅客会员人数增幅都保持在20%以上。2016年,每天进入两舱休息室的旅客在470人左右,全年突破了17万人,比2015年增加了25%。2017年初,预计每天进入两舱休息室的人数为520人。从1-6月份统计的数据来看,每天平均在550人左右,最高峰时期一天人数已经突破800人大关。全年预计将会有超过20万的旅客,成为分公司两舱休息室的服务体验者。

  随着T3航站楼国航两舱休息室的投入使用,国航将迎来更多的两舱旅客。国航将持续通过对服务的不断提升,继续为旅客提供更加优质的服务。

相关新闻:
最新图片: