更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

吉林机场集团开展纪委书记廉洁提醒谈话

2017-8-29 15:48:28 民航文化传播网 通讯员:唐青昆 阅读:

  古语道:“良医治未病,防患于未然”。在“四种形态”中,第一种形态强调“咬耳扯袖、红脸出汗”,就是在发挥“治未病”的作用,以各级党组织面向全体党员的日常教育监督管理,抓早抓小、治“病”于初萌,守护“肌体”健康,为全面从严治党夯实基础。

  根据吉林机场集团“全面从严治党”和“以案释纪明纪、严守纪律规矩”警示教育活动的要求,8月1日至8月25日,吉林机场集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘人刚分别与20个基层党组织和10个机关职能部门的主要负责人进行了廉洁提醒谈话。

  谈话围绕着各单位所有岗位存在的廉洁风险点,提醒被谈话人要遵守民主议事规定,遵守中央八项规定,不违规使用公车、公款吃喝、公款旅游、收受礼品礼金,不违规发放职工福利补贴,不公款报销应由个人承担的费用,不利用职务之便,吃、拿、卡、要。同时,吉林机场集团纪委在谈话中强调:一是要做好本部门的廉政风险防控手册修订工作,认真排查廉洁风险点,制定有效的风险防控措施,并将廉洁风险点和防控措施传达到所有岗位和人员,对防控措施进行监督落实。二是要切实发挥好二级党组织的主体责任,二级党组织处在日常监督管理的第一线,能够第一时间发现苗头性问题,最有利于批评提醒,要与下属的提醒谈话形成常态,要谈出“辣味”,宁做恶人,不做罪人。三是重大事项必须由班子会议集体研究确定,体现民主集中制,不能搞“一言堂”;班子成员要各自发表意见并形成规范、完整、清晰的会议纪要,存档备查。四是要严格遵守中央八项规定,要按吉林机场集团的各项规定和程序办事。五是要对本单位制度执行情况和党风廉政建设情况进行定期的专项检查,各二级党组织要与下一级管理人员和重点岗位相关人员进行提醒谈话。

  被谈话人纷纷表示,感谢纪委书记代表党组织进行的廉洁提醒谈话,认识到组织的教育提醒就是防范腐败病毒的第一道防线,这是对干部的要求,更是组织的关爱,他们将以此次提醒谈话为契机,“三省吾身”,主动发现、敢于正视、自觉改正自身的缺点和错误。同时,在全面从严治党中把自己摆进去,认真落实领导提出的各项要求,发挥示范带头作用,当好标杆,层层传导,真正领好班子、带好队伍。

  通过谈话,强化了吉林机场集团各二级党委书记的责任担当意识,使党规党纪的提醒、劝诫作用逐级传导到全体党员,让全体党员、领导干部的思想行为及时得以匡正和校准,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让谈话提醒起到积极的预防作用。

标签:吉林机场
相关新闻:
最新图片: