更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海航现代物流开通西安至哈恩货运航线

2017-8-29 15:39:55 民航文化传播网 通讯员:宋健 阅读:

  2017年8月28日,北京时间15:10,西安咸阳机场,海航现代物流旗下金鹏航空波音747全货机在机场跑道上缓缓滑出,这标志着“西安-哈恩”货运航线正式开通,这也是金鹏航空继“西安-阿姆斯特丹”之后的第二条欧洲全货机航线。


  据介绍,该货运航线由B747全货机执行,计划每周运行一班,主要运输电子及机械类产品,该航班在首发当日即实现出港货量近100吨,实现上海、西安至哈恩货物的快速送达。同时,此航班部分货物采取了通关一体化的报关模式,在出境地口岸实施运抵和预配,货物属地海关系统进行申报和放行,大大提高了货物报关的时效,为货物通关提供了便捷。

  随着中国 “一带一路”倡议的不断推进,为加速推进中国内地航空物流枢纽建设,4月13日,金鹏航空开通了西安=阿姆斯特丹航线,为西安及欧洲架起了货运空中桥梁。目前西安-哈恩航线的开通,将进一步拓宽中欧货运航线网络,扩大中国货运市场在德国及东欧地区的辐射范围,促进西安和欧洲各国之间的经贸合作和货物往来,助力西安“中国孟菲斯”的建设。

  德国法兰克福哈恩机场(以下简称“哈恩机场”)位于德国莱法州,该机场距离法兰克福约120公里,货运吞吐量排名德国前五,是德国最重要的货运机场之一。德国当地时间8月9日,海航集团正式收购哈恩机场,该机场的收购标志着海航正式参与欧洲核心区域的机场运营。而此次西安-哈恩航线的开通,更是海航集团进一步深化中德合作的举措,用实际行动助力“一带一路”倡议。

标签:海航 | 物流
相关新闻:
最新图片: