更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

红航飞行员为旅客撑伞遮雨 传递红航温度暖人心

2017-8-28 15:13:44 民航文化传播网 通讯员:曾莹、蒋霞 阅读:

  8月24日下午5点,云南红土航空股份有限公司(以下简称“红航”)A67106航班从南昌抵达昆明长水国际机场,舱门打开后,机坪上大雨倾盆,因停靠机位为远机位,旅客需要从舱门走到摆渡车上,红航飞行员王晓龙担心旅客被大雨淋湿,迅速找出自己的雨伞,毫不犹豫地冲出舱门,为没带伞的旅客撑伞遮雨,一次次往返于飞机舱门和摆渡车,将旅客们护送到摆渡车上。


  当地气象部门发布暴雨黄色预警,红航乘务长在收到天气信息后立即通过客舱广播提醒旅客把随身带的厚衣服或外套穿上,以免感冒。当舱门打开,机坪上风雨交加、大雨倾盆,机上旅客大都身着单薄的夏装,从舱门走到摆渡车都会被淋湿,尤其是老人和孩子淋了雨很容易感冒。此情此景副驾驶王晓龙看在眼里急在心里,他立刻翻找自己的箱子,找出了一把雨伞,冲出舱门,帮助老人、小孩以及其他没带伞的乘客撑伞遮雨,不顾自己被淋湿,一次次往返于飞机舱门和摆渡车,护送旅客们上摆渡车,这一暖心举动获得了旅客们的称赞,温暖了风雨中的乘客,传递了红航温度。


  风雨来临,担心旅客被淋湿、倾尽全力护送旅客的副驾驶王晓龙是红航真情服务旅客的缩影,是红航人时刻为旅客着想、用行动践行真情服务理念的代表。

标签:红航
相关新闻:
最新图片: