更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局气象中心工会开展暑期亲子家庭日活动

2017-8-28 14:57:05 民航文化传播网 文/图:任佳/柳贵钧 阅读:

  为发挥群团组织的“桥梁”和“纽带”作用,提升职工的幸福感与企业归属感,营造和谐企业氛围,让广大职工在繁忙的工作中抽出时间陪伴孩子左右,促进家长和孩子们之间的亲密关系增进彼此的感情。8月25日,由华北空管局气象中心工会、女工委和计生委组织的“亲亲自然,放飞童心”职工亲子家庭日活动在北京市小蚂蚁儿童农庄内举行,本次活动吸引了近20个家庭共计40余人参加。优美的自然生态环境,加上精心安排的游戏互动节目,活动现场的家长和小朋友们玩的不亦乐乎。


  活动在手拉手钻呼啦圈的破冰游戏中开始,只见家长和孩子们手拉手,将呼啦圈从自己的胳膊绕过头部、身体、腿部,再传递给右手边的人,每位参与者都以自己最快的速度穿过呼啦圈,个个脸上洋溢着快乐的笑容。随后大家来到小小养殖场,这里饲养了很多可爱的家禽和小动物:鹅、羊、兔、松鼠、孔雀……,在这里家长和孩子们不但可以观赏和认识家禽,而且还亲手用蔬菜、玉米、瓜子之类的食物喂养了农庄里的小动物。接着,在工作人员的带领下,经过“兔爷彩绘”、“开蚌取珠”、“龙虾垂钓”、“快乐寻宝”等体验活动,不仅让家长重温了童年的欢乐,也让孩子体验了挑战自我、动手操作、团队协作的乐趣。活动过程中,家长和孩子共同参与、相互合作、认真配合,现场气氛热烈。

  在农庄里,还静静的流淌着一条小河,在这条神秘的小河里有很多的鹅卵石,小朋友穿着雨鞋站在河水里嬉戏、捡拾喜欢的鹅卵石,更重要的是,在河水里,藏着神秘的宝藏——紫水晶,孩子们开心的在河水里寻找紫水晶。每每淘到一颗紫水晶时,孩子们会开心的雀跃起来,并高声喊道“找到了,找到了……”“在这里,这里有很多紫水晶……”


  通过此次活动,让孩子与父母共度的暑假里,更深切地感受来自亲情的甜蜜,促进亲子之间的感情,促进儿童健康快乐成长,同时感受来自工会的关爱与温暖!本次家庭日活动不仅拉进了企业与员工家庭之间的距离,也是群团工作的一次有益尝试。

相关新闻:
最新图片: