更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

夏日炎炎,情系一线
——东航技术山东分公司开展为一线员工送清凉活动

2017-8-28 11:01:15 民航文化传播网 通讯员:邢文洋 阅读:

  连日来岛城青岛气温居高不下,体感温度持续达到30摄氏度以上,青岛市气象局连续多日发布高温预警信息。在持续高温的天气里东航技术山东分公司迎来了每年的暑运航班保障旺季。单位领导深入到生产一线,向一线机务职工送去清凉慰问品,让职工感受到关怀、感受到关爱。

  暑运期间天气复杂,航班量屡创历史新高,是机务保障难度最大的时期。东航技术山东分公司坚持以人为本,牢固树立主动为一线服务的思想,把防暑降温和高温期间劳动保护工作作为近期一项重要工作来抓。为避免一线员工“中暑”现象的发生,东航技术山东分公司工会在航线车间配备了防暑药品,还在一线休息室为大家购置了制冰机,冷藏柜,并为当日值班的员工备足矿泉水,熬制绿豆汤以及雪糕等,还为每位员工发放了运动冷毛巾,冰袖等用品。当日值班的领导都积极参与到送清凉的活动中,切实做好“关爱在身边、夏日送清凉”活动,把防暑降温工作落实到每个班组、每个员工,增强员工的凝聚力和向心力,有效缓解了高温带来的威胁。


单位领导为一线员工发放雪糕。刁金明/摄


工会为生产一线配置冷藏柜。邢文洋/摄


配备制冰机。邢文洋/摄

  春风十里不如领导送来的一份清凉,一份关怀。送清凉活动不仅送去了组织的清凉和关怀,更是极大的鼓舞了一线工作者的士气,为公司的发展提供了有效的保障。

相关新闻:
最新图片: