更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航再进新机 助力新疆旅游旺季

2017-8-24 16:22:31 民航文化传播网 通讯员:郑京昶 程刚 阅读:

  8月23日15:00,一架波音737-800型客机平稳降落在乌鲁木齐国际机场,这是南航新疆分公司今年引进的第8架飞机。


  该飞机从波音公司的西雅图基地出发,经停檀香山、马祖罗、塞班,一路飞越太平洋,最终在广州办理完入关手续后,飞机正式落户南航,交由南航新疆分公司执管。据南航新疆分公司工作人员介绍,该飞机编号为B-1408,是具有178座的新型B738客机,同南航7月以来引进的B738一样,该机预装了客舱Wi-Fi系统,在承载更多旅客的同时,为他们带去更好的乘机体验。

  七月以来,新疆旅游市场异常火爆,朝发夕至的南航联程航班变成了许多旅客的首选。南航在不断加密飞往热门景区航班的同时,迅速调配机型,以满足市场需求。8月6日,南航新疆分公司737-800型飞机首飞喀纳斯,有效缓解了偶尔乌鲁木齐至喀纳斯一票难求的境况。

  据统计,在今年的暑期旺季保障中,南航在疆投入运力近80架,在引进8架先进运力的同时退役了3架老旧飞机,机队实力得到进一步增强。数据显示,7月1日到8月20日旺季期间,南航在疆日均执飞航班量远超200班次、旅客日运输量连续保持在三万人次以上,新飞机的到来不仅可以助力新疆旅游市场的发展,还可满足八月持续高涨的返校、商务客流高峰。

相关新闻:
最新图片: