更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山西空管分局团委组织爱国主义教育观影活动

2017-8-24 13:59:12 民航文化传播网 通讯员:成舒倩 阅读:

  为落实民航局《关于转发<关于中央国家机关迎接党的十九大切实做好精神文明建设和社会事务管理工作的通知>的通知》有关要求,加强青年爱国主义意识,丰富青年业余文化生活,8月23日,山西空管分局团委以迎接党的十九大为主题,以培育广大团员青年践行社会主义核心价值观为主线,举办了一场爱国主义观影,50余名青年职工集体观看了《战狼2》。

  犯我中华者,虽远必诛。高亢的爱国主旋律始终贯穿整部电影,主人公冷锋一开始被开除出了军队,成了退役特种兵。这个身份设定拥有剧情所需要的技能和操守,同时身份自由,给了突出主角的施展空间。恋人牺牲,离开故乡,远赴非洲,放逐,寻仇。同胞或者医护人员深陷危险地带,官方受限于政治外交关系无法出面,隐居的英雄临危受命,孤身营救,对战残暴的地方军阀集团。冷锋倔强而不失原则,单纯但不愚钝,这都是一个好士兵所具备的素质,也是中国军人的写照。

  这即是中国军人,他们在沙场上可以抛头颅洒热血,也能够为了身后的人民,将儿女情长置于身后。看到同胞以及灾难深陷战争的摧残,中国军人不只有痛恨惋惜,更多的是将实力付诸于行动当中。《战狼2》向我们展示出了中国军人心理的那一份狼性的熟睡以及属于中国战斗意志的回归!

  祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。当中国逐步走向世界,当更多国家将目光投向中国,那些藏在内心深处的民族自豪感和国家荣誉感,心向往之的集体主义精神和英雄主义气质,必将变得更加显性、生动,它们不仅是文艺创作的动力和源泉所在,也能促使我们青年和时代一起进步,与岁月共同成长。

  此次观影活动是山西空管分局团委落实华北空管局关于加强青年思想教育引导工作要求组织开展的集体活动之一,反映良好。分局团委将会继续结合青年实际需求,组织青年喜爱、意义深远的集体活动,不断强化共青团服务青年作用。

相关新闻:
最新图片: