更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

心系旅客暖相随
——东航西北地面服务部一次暖心服务担架旅客经过

2017-8-24 13:55:53 民航文化传播网 文:卜怡、高新磊、图:薛莉 阅读:

  2017年8月21日,东航西北分公司地面服务部(以下简称:地服部)旅客一分部特殊旅客服务室室主任徐光楠接到通知:MU2112航班(北京—西安)上有一位担架旅客,下机时需要地服部提供特殊服务保障。


  接到通知后,徐光楠第一时间将情况汇报给旅客一分部当天值班经理,并立即联系机场急救中心与特殊旅客服务车辆,同时安排4名有抬护经验的工作人员服务保障此次担架旅客。17:00,徐光楠带领4名工作人员提前到达停机位,对担架旅客的服务保障进行了布置要求,对人员的工作进行了详细的分工。


  17:20,飞机缓缓滑入停机位,待其他旅客下机完毕后,地服部工作人员迅速进入客舱内,遵从机场急救中心医生的指导和要求,小心翼翼抬护担架旅客,送往特殊升降梯车辆的候车室中。待升降平台车平稳降至地面高度后,再将担架旅客平稳抬护至急救车上。在抬护过程中,每一位工作人员小心再小心,确保担架旅客安全、平稳。

  此次担架旅客的陪护服务工作安全有序,周到细致,得到了旅客及家属的高度赞许和感激。地服部旅客一分部特殊旅客服务室工作人员用实际行动诠释了“微笑于心 精进于行”的地服精神。

相关新闻:
最新图片: