更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

铭记历史,不忘初心

2017-8-23 15:43:42 民航文化传播网 通讯员:秦佳乐 阅读:

  为传承革命精神,南航新疆分公司客舱部五分部党支部带领30名党团员,于8月22日开展了“传承革命精神,不忘革命历史”的党员讲党史活动。通过讲述党史小故事 ,让党团员更加深入了解党史党情,更好地知党爱党,增强了全面打造阳光南航而努力奋斗的信心和勇气。


  在庄严而肃穆的烈士陵园中,五分部的党团员一边参观一边讲述中国共产党建党以来各个时期的发展历史。在人民英雄纪念碑前、在烈士墓前、在烈士事迹陈列馆,不同的场景变换着不同的故事,让受听者有着身临其境的感觉。老党员杜娟讲的是:中共第一次代表大会,年轻党员王妍芳讲了:五四运动,马娇讲述的是:南昌起义—叶剑英三献妙计;李姝瑶讲述:八七会议,还有十几名党员分别讲述:古田会议、中共十三次大表大会、辛亥革命、红军和革命根据地的发展等等,每个党员受到了心灵的震撼和洗礼。

  此次讲党史活动,是南航新疆分公司客舱部五分部争创“品牌党支部”第一项举措,目的是学党史,让党团员永远有方向,明确自己以前不曾知道或记忆模糊的东西,铭记无数革命前辈在硝烟中前赴后继、无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身。党员曹睿在演讲中说到:中国共产党从嘉兴南湖的一条小船上成立,带领人民建立新中国,走到了改革开放的今天,走出了一条救国救民、复兴中华的道路,走出了一条社会发展、经济繁荣的道路。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘;今天的成就,今天的伟业,让人自豪。


  知党情,让党团员充满干劲。巴哈尔古力是五分部一名维吾尔族党员,她说:在学习了党史之后,我深切的感受到:无论是在血雨腥风的革命年代,我们党围绕争取民族独立和人民解放的中心任务,顽强斗争、浴血奋战,无数优秀青年和共产党员为了追求真理,为了人民群众的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇无畏,前赴后继。尤其是党的十八大以来,我们伟大的党更是高瞻远瞩,为我们制定了“两个一百年”的奋斗目标,为全面建设小康社会、实现社会主义现代化开辟了广阔的前景。作为一名党员,只有知党情,才能以求真务实的态度和开拓创新的精神,在平凡的岗位上建功立业,为南航做贡献。

  跟党走,才会永远走在正确的大路上。通过参与此次活动,所有人员都受益匪浅,坚定了理想信念,党性意识,增强了为共产主义事业奋斗终生的决心。表示作为当代青年应该牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋、努力地学习,培养自己创新精神,甘于奉献,坚定不移地跟党走,让青春永远行走在正确的大路上。(图:谭颂东)

相关新闻:
最新图片: