更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“热火朝天”的Ameco飞机大修机库

2017-8-22 16:10:53 民航文化传播网 通讯员:张娜 阅读:

  近日,走进Ameco位于北京和成都的飞机大修机库,眼前呈现一派繁忙的景象:大大小小的飞机挤满了机库,机械员穿梭在不同飞机之间,各种忙碌。


北京基地机体大修机库


成都分公司机体大修机库

  据了解,虽然处于暑运,北京基地和成都分公司的大修工作量都呈现井喷之势,这是Ameco资源整合之后,维修资源一体化运作、服务形式多样化和服务能力持续提升产生的积极效果。

  能力提升 飞机大修业务“淡季不淡”

  7月,北京基地的大修机库里最繁忙时有11架飞机同时停场,其中不乏波音747飞机D检、波音777F飞机C检这类大型的工作,这在往年暑运期间比较少见。数据显示,今年上半年,北京基地完成了近60架次C检以上工作,约半数以上来自国际客户。维修新能力的持续发展和“一带一路”沿线的市场开拓为飞机大修产品带来更多国际业务。国际市场多架波音747-8F的C检工作在北京完成;今年2月中旬首次为国际客户完成了波音747-8F飞机3C检修;5月,首次为客户提供波音777-300ER飞机的2C检修。此外,北京基地还在持续开发飞机重大改装能力。

  在成都分公司,机体大修工作量与去年同期相比有较大提升。目前机库内三架波音757飞机客改货工作正在紧张进行,自公司波音757客改货产品推向市场以来,成都分公司完成并交付了6架飞机,今年预计将完成4架。另外,成都分公司还开发了空客A330飞机重维修能力。今年前7个月,成都分公司三方工作量呈现增长势头,为国际三方客户提供机体大修工作和整机喷漆服务。

  服务客户 兄弟单位“同下一盘棋”

  新Ameco成立后,一直在持续推进飞机大修产品的“2合1”项目,即将分布在北京和成都等地的大修资源进行深度整合,致力于为客户在不同地域提供相同的维修体验和全面服务。今年2月初,北京基地、成都分公司和重庆分公司共同承接一家国际三方客户多架飞机的重维护及发动机修理工作,以三地联动模式为国际客户提供一站式维修服务。在日常工作中,北京基地和成都分公司紧密沟通,发挥各自优势,实现能力互补和机位的一体化运作。今年上半年,为了充分利用大修产能,北京基地和成都分公司通过工作量合理调配的方式承接下更多的工作量。去年11月,北京基地的15名技术人员组成支援小组到成都,为成都分公司忙碌的波音757飞机客改货生产线注入了新的力量。Ameco在飞机大修产品中做出的融合和变革,不仅保证了客户在不同地域享受统一标准的大修服务,也进一步增强了机体大修产品在国内外市场上的竞争力。

  持续发力 下半年业务量喜人

  停场计划显示,北京基地和成都分公司下半年的业务量非常饱满。北京基地冬季工作量主要来自国际三方市场,涉及的主要工作包括波音747飞机D检、波音777飞机C检、波音737飞机8C检、波音767飞机6C检和空客A330飞机C检。鉴于空客A330飞机的工作量持续快速增长之势,北京基地计划安排两条A330飞机定检生产线,给客户提供快速高效的大修服务。北京基地还将持续开发空客A321、A330和波音747-8/8F飞机的深度检修能力,进一步增强产品的市场竞争力。

  成都分公司下半年飞机大修主要涉及空客A330飞机8C检、A320飞机6年检和交付检、波音757飞机客改货、波音737飞机退组检、空客A320飞机的翼稍小翼改装项目等。

  Ameco计划未来1-2年新增A320neo和波音737MAX的C检能力;根据市场需求,形成波音757飞机客改货双线改装能力,同时建立新机型的客改货能力。

  据业内人士预测,全球机队数量未来十年将保持3.4%的年均增长率。其中,中国地区的机队增长速度最快,年均增长率达9%。持续增长的全球航空市场趋势也带动民航维修市场的稳定增长,尤其在中国,未来十年航空维修支出的年均增长率达10%。面对广阔的市场前景,Ameco充分发挥出整合资源优势,持续发展新能力,在保障好国航机队安全运营的同时,积极开拓三方市场,为全球客户提供高品质的维修服务。(图/李开颜、张翔宇)

标签:Ameco | 机务维修
相关新闻:
最新图片: