更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局空管局对华北空管局气象观测员进行资质能力排查

2017-8-22 16:10:17 民航文化传播网 通讯员:赵西伟、周思源 阅读:

  为有效提升民航气象观测工作质量,促进行业发展。8月18日,由民航局空管局气象部部长石步鸠带队,民航局空管局观测人员资质排查组,对华北空管局气象中心观测人员的专业能力和业务水平进行考核。

  “资质排查是民航气象观测行业今年的重点工作,是检验观测行业整体水平的标尺,也为观测行业今后的发展或努力方向提供了参考。”考试前,石步鸠部长再次强调此次排查工作的重要性,并重点强调了考场纪律:诚信考试、诚信工作是民航人应有的特质。

  此后,检查组按照既定流程,对华北空管局气象中心观测员依次进行了观测理论、报文编发、云图识别、现场口试等一系列考试,考试内容包括应急能力、对用户服务、规章规范掌握、基础理论知识等。为华北空管局观测培训工作指明了方向,有利于针对性地开展培训,从而整体提升观测员的业务素质。

相关新闻:
最新图片: