更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北分公司新开3条西安始发国内西部新航线

2017-8-22 16:04:03 民航文化传播网 通讯员:张新平、赵映、蒋磊 阅读:

  自2017年8月28日起,东航西北分公司将新开西安-库尔勒航线,航班号为MU5489/90。去程西安起飞时间为15:30,19:00抵达库尔勒;回程库尔勒起飞时间为20:10,23:45抵达西安。班期为每周1、3、5、7。由东航西北分公司空客A319飞机执飞。

  2017年8月29日起,新开西安-克拉玛依航线,航班号为MU5099/100。去程西安起飞时间为15:30,19:30抵达克拉玛依;回程克拉玛依起飞时间为20:25,23:45抵达西安。航班班期为每周2、4、6,空客A319飞机执飞。

  2017年8月22日起,东航西北分公司将新开西安-中卫航线,航班号为MU9947/8。去程西安起飞时间为06:00,0710抵达中卫;回程中卫起飞时间为08:40,09:40抵达西安。航班班期为每周1、2、3、4、5、6、7,空客A319/A320执飞。

  库尔勒市地处欧亚大陆和新疆腹心地带, 塔里木盆地东北边缘,北倚天山支脉库鲁克山和霍拉山,南距“ 死亡之海”世界第二大沙漠—— 塔克拉玛干沙漠直线距离仅70公里,是古丝绸之路中道的咽喉之地和西域文化的发源地之一,是南北疆重要的交通枢纽和物资集散地,也是该地区重要的政治、经济、文化中心。“库尔勒” 维吾尔语意为“眺望”,因盛产驰名中外的“库尔勒香梨”,又称“ 梨城”。

  克拉玛依,是新疆维吾尔自治区下辖的地级市,是国家重要的石油石化基地、新疆重点建设的新型工业化城市,克拉玛依地处准噶尔盆地西北缘,欧亚大陆的中心区域——泛中亚地区的中心区,是世界石油石化产业的聚集区,油气资源储量丰富。

  中卫位于宁夏自治区,是全国公路、铁路交通枢纽之一,也是欧亚大通道“东进西出”的必经之地。东航西北分公司新开的3条由西安辐射至新疆、银川的新航线,为西部经济建设助力。

相关新闻:
最新图片: