更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

您如玉般温暖,让我更接近“空姐”梦想
——记南航新疆分公司培训部新乘班主任周群老师

2017-8-22 15:44:18 民航文化传播网 通讯员:赵心、杜勇 阅读:

  不知不觉南航培训接近尾声,想想数天前的 6月19日,一行人拖着行李箱刚刚踏入新疆这片陌生的土地,当时的心情是既激动又忐忑--激动的是终于可以实现空乘梦,忐忑的是能否抗住训练的强度。然而经过这些天紧凑的课程学习,大家不仅非常自豪完成了南航专业的素质培训,而且非常感恩班主任周群老师—这样一位如新疆和田玉般温润,细腻,坚韧的女子。


  生活上-温润如玉,令人心生温暖

  乌鲁木齐昼夜温差大是出了名的,白天太阳炙烤大地,夜晚阵风送来清凉。初到这里,还真有点不适应。就在第一节游泳课结束之后,因为初学游泳内心紧张,加上泳池水凉,班里的赵心同学第二天就发起了低烧,只好向周群老师请假,没想到周老师看见她,第一句话竟是:“你穿的这个外套这么薄怎么会行?!我把我的外套找给你穿。”当即就把一件自己的外套拿出来让她穿上。在签完假条之后,周老师还再三叮嘱同学回宿舍要赶紧吃饭多休息,有什么问题立即给她打电话。这件事让大家顿时心生温暖,心想还有如此温润如玉的老师。

  形象上—细腻如玉,博得一众好评

  报道的第一天,由于大家不知道该怎样去盘头发,以至于大家第一天头发梳得乱糟糟的,裙子穿的长短不齐。周群老师进班后立马指出问题,并手把手教大家化妆、梳头发、打领花……她要求衣服要熨得展展的,眼影和口红要统一颜色,甚至连马尾辫都要绑得一样高。当时大家都认为是不是有点强人所难了。

  但是事实证明,周群老师是对的。每一个教员在进入教室后都会不停的夸赞:“35X班的每一个学员看上去都好清爽,给人一种眼前一亮的感觉”。在大服考试结束后的第二天,每个来上课的老师都会说一句:“你们班不像刚刚考完大服的,精气神儿这么好”。细细想来都是因为周群老师平时的高要求与严管理,才能让大家在任何时候任何情况下都能保持良好的状态。感谢她这般细腻如玉,让大家博得一众好评!

  纪律上—坚韧如玉,不容一分一毫差池

  玉石之美,不只是美在它温润和细腻的质感,它的坚韧也是一种独特的美。周群老师亦是如此。

  刚进南航新疆分公司培训部参加初始乘务员培训时,身为新乘班主任的周群老师就告诉新乘学员:“守时是你们的第一门功课,迟到则为不及格。”

  还记得在第一次进入模拟舱上课的时候。周群老师就早早的在模拟舱等着大家。有几个学员因为个人原因迟到了两分钟,周群老师就把迟到的同学都记下来扣分,纪律委员扣双倍。当时大家都觉得没有必要吧~上课的老师还没有来。可是后来周群老师说的话让大家反思了自己。老师说:“要先学会做人,才能做事。你现在虽然是在培训,可是你一只脚已经踏进了南航。你不能还以一个学生的身份来要求自己,你现在要以一个乘务员的身份要求自己。以后你工作了你还打算让乘客等你们吗?”--“冰冻三尺,非一日之寒”。现在都不能按照标准来执行,可想而知以后会怎样?!周群老师对于大家来说并非良师益友这么简单,更像是大家职业生涯前的指路者。

  结语

  作为南航新乘班最优秀的年轻师资力量,正是周群老师日夜的陪伴和谆谆教诲,使我们离飞天梦更近一步!正是周老师无私的付出与奉献,让大家打好坚实的基础,能飞上蓝天,寻找“阳光南航”的梦想!让我们勿忘师恩!

相关新闻:
最新图片: