更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国航系将全部迁入重庆江北机场T3航站楼运营

2017-8-22 10:25:48 美通社 通讯员:刘沐阳 阅读:

  2017年8月29日6时,重庆江北机场T3航站楼将正式启用,届时国航及国航系(山东航空、深圳航空、西藏航空、澳门航空)所有国内、国际航班,都将正式转入重庆江北机场T3航站楼运营,在值机柜台的开放数目、自助值机以及自营休息室等方面都将会有较大改善和变化。

  特别提示:请尽早到机场办理手续

  国航和国航系成员公司转入T3后,国内值机柜台提前45分钟停止办理手续;国际值机柜台提前60分钟停止办理手续。国航在此提醒各位旅客,根据停办手续的时间,提前赶往T3航站楼,预留充足的时间办理乘机手续(建议在原有时间基础上,再提前1个小时到达机场),注意不要走错航站楼,耽误行程。

  T3航站楼投用后,机场将免费为旅客提供航站楼中转摆渡车服务(往返于T1、T2、T3),前一周的运营时间及发车间隔如下:00:00至04:00,每隔30分钟一班;04:00至22:30,每隔5分钟一班;22:30至24:00,每隔10分钟一班。

  国航值机区集中在3H和3C区域

  国航值机区集中在T3航站楼L4层出发大厅3H岛和3C岛,供国航值机使用的国内、国际值机柜台达到了42个。其中,国航国内值机办理区域为出发大厅3H岛的32个国内值机柜台(含8个国内高端旅客值机柜台),比T2航站楼增加了14个,旅客由出发大厅4号门或5号门进入最为快捷;国航国际值机办理区域在3C岛的10个值机柜台,旅客由出发大厅2号门进入最为快捷。

  自助值机设备更便捷

  在T3航站楼出发大厅国航专用值机岛前端,国航将投入20台自助值机设备,相较目前增加了6台。所有自助值机设备均换成新设备,其中6台是最新型的大屏幕设备,同以前的自助值机系统相比,屏幕由17寸增大到19寸,旅客使用更加清晰、直观。

  国航休息室更舒适

  T3航站楼国航自营休息室位于L3层,通过国内安检下电梯的后侧位置,新的休息室设施完备、功能齐全,分设头等舱、公务舱休息区,均设置了残障人士专用卫生间和卫生间婴儿座椅,头等舱休息区新增淋浴房,公务舱休息区设有母婴室和儿童区,各项设备设施更加人性化。

  “国航知音”会员服务更优质

  T3航站楼国航值机区3H岛的岛头,毗邻国航值机柜台,设有航班延误签转柜台、逾重行李收费柜台和三个销售柜台,其中含一个国航知音会员服务柜台,为国航知音会员提供优质周到的服务。

  廊桥位数量增加一倍

  搬迁至T3航站楼后,国航航班主要停靠F指廊,廊桥位也将大幅增加,由现有的9个廊桥位增加到22个廊桥位,方便更多的国航旅客直接从航站楼登机。

  行李托运更方便快捷

  T3新航站楼设置了自助托运行李柜台,位置在L4层出发大厅的3J岛,毗邻国航值机岛,乘坐国航航班的旅客将可以更加方便快捷地办理自助托运行李手续。

相关新闻:
最新图片: