更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航技术山东分公司组织维修人员进行A320氧气系统维护专项培训

2017-8-22 9:42:20 民航文化传播网 通讯员:李凡 阅读:

  氧气系统是飞机的应急系统之一,其作用是在紧急情况下为机组和旅客提供必要的氧气。由于氧气助燃的特性,氧气系统的维护具有一定的安全风险,因而此项工作需经过专项培训与授权。近日,东航技术公司山东分公司(以下简称“分公司”)组织维修人员进行A320飞机氧气系统维护专项培训,旨在提高该系统维护质量,杜绝安全隐患,从而保证飞机与人员安全。

  据悉,本次培训主要包括两个环节。首先,分公司培训部李光明教员在电教室为大家讲解了A320飞机氧气系统的维护方法与安全风险,并在培训结束后进行统一考试。考试完成后,参训维修人员分批跟随教员进行外场实做,并由教员逐一考核。所有考试结束后,分公司给予通过的学员氧气系统维护专项授权。

  通过开展飞机氧气系统维护专项培训,使维修人员明确了氧气系统维护的方法与技巧,掌握了工作过程中的安全风险,从而更好地保证了飞机及人员安全。

相关新闻:
最新图片: