更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司飞行区安检部分工会“送清凉”纪实

2017-8-21 16:10:12 民航文化传播网 通讯员:赵振龙 阅读:


工会委员为飞机监护队员送清凉

  随着入伏以来,北京日均最高气温达到了37℃,首都机场停机坪上的气温不断攀升,一阵阵热浪扑面而来,给当前的暑运保障工作增加了挑战。为了避免高温天气对一线职工造成伤害,确保员工平安度暑,首都机场安保公司飞行区安检部分工会(以下简称:飞行区安检部)积极行动,多措并举做好夏季职工保障工作。

  为了能够让职工们在高温天气下喝到清凉的饮品,飞行区安检部在暑运前期积极申请订购了矿泉水、绿茶、苏打水等饮料共计1800余箱,并及时发放到了各业务科室,各业务科室也对“送清凉”工作进行了明确分工,每日由值班科长负责为员工发放已经冷冻过的饮品,发放完毕后由当班分队长再将次日发放的饮品进行冷冻,确保天气炎热时,员工能够喝到冰镇饮品。

  与此同时,为了保障员工的身体健康,飞行区安检部在安保公司工会的大力支持下,还及时为员工采购了小毛巾、藿香正气水、清凉贴、风油精、花露水,以及一些治疗腹泻、感冒等夏季常见疾病的药品,并以小药箱的形式分发到各个业务科室,供一线职工应急使用。

  在做好现场“送清凉”工作的同时,飞行区安检部还积极为员工创造良好的休息环境。为了保证一线职工在备勤室短暂休息期间能够享受到空调带来的凉爽,避免因空调故障影响员工的休息,飞行区安检部积极与维保单位进行沟通,安排专业技师每半个月对场内员工备勤室使用的31台空调进行一次巡检,对存在隐患的空调及时进行维修。

  炎炎夏日送清凉,丝丝关爱暖人心。飞行区安检部通过开展“送清凉”工作,不仅把关爱和温暖送到了一线职工的心坎上,更极大地鼓舞了一线职工的工作热情和士气,为安保公司持续健康发展提供了有力的保障。

相关新闻:
最新图片: