更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航粤东招空姐空少 152位美女帅哥初试入围

2017-8-17 14:34:17 民航文化传播网 通讯员:冯宇 阅读:

  8月17日,南航汕头航空有限公司举行暑期乘务(安全)员招聘,约400名来自粤东地区、以及全国各地的美女帅哥前来应聘空姐空少岗位,竞争非常激烈。


  据南航工作人员介绍,本次南航暑期招聘在粤东地区只设了汕头面试点,最终通过面试的准空姐、准空少不仅能获得相对有竞争力的薪酬,而且还能依托南航庞大的航线网络,领略世界各地的风土人情,积累丰富的成长财富,这也是招聘能吸引广大青年踊跃报名的重要原因。

  此次招乘恰逢“毕业季”,很多2017年的应届毕业生赶来应聘,而不少2018年即将毕业的大学生们也趁着从学校回家过暑假的机会,前来报名参加面试。从面试现场了解到,不少应聘者为了确保面试成功,提前一天就赶到汕头入住面试点附近的酒店熟悉环境。来自潮州的大四学生小敏告诉记者,她头一天就赶到汕头准备面试,她的理想就是穿上漂亮的空姐制服飞翔到世界各地;因为小敏的英语水平较好,所以她打算参加南航“明珠之蓝”精英乘务员项目的面试。

  据了解,除普通乘务员招聘外,南航还专门针对外语能力较好的应聘者开设了“明珠之蓝”精英乘务员的面试项目。今年南航为了配合国家“一带一路”战略,新开了很多“一带一路”沿线的国际航线,因此也需要更多的外语人才。南航工作人员介绍,这次招聘除了英语外,法语、德语、朝鲜语等9个小语种专业的人才都比较受欢迎。当然,普通乘务员面试也需要通过英语测试。但是语言能力还只是面试的一个方面,个人谈吐、服务意识、应变能力都是考察的主要内容,最终能否录取还要看综合实力。

  截止发稿之前,共有152名应聘者成功初试“突围”,进入复试环节。据了解,复试结束后,应聘者们还需要通过试装、体检、笔试等环节,并参加培训,培训考核合格后,才能成为一名空中乘务员。

相关新闻:
最新图片: