更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

库尔勒机场火速救援晕倒旅客

2017-8-17 14:29:11 民航文化传播网 通讯员:贾辉、王法鑫 阅读:

  8月15日,上午10时50分左右,库尔勒机场地面服务部突然接到通知,有一名旅客晕倒在停车场!


  得到消息后,地面服务部工作人员第一时间赶到现场。到达现场后,发现一名穿白色裙装的年轻女性晕倒在地。工作人员首先疏散旅客,通过旅客手机联系其家属并拨打120,机场急救人员进行紧急救护,随后女子慢慢苏醒过来。经过交流,得知这名旅客由于长时间未进食,患有低血糖症状才晕倒。地面服务部工作人员为其提供温开水并搀扶到轮椅上休息。

  随后工作人员对其进行血压测试,结果血压异常,并且身体虚弱,精神状态极差。经过确认,该旅客乘坐当日PN6310航班前往郑州,经与航空公司的沟通协调,该旅客身体状况不适宜乘机。工作人员耐心解释,并且安抚旅客,主动联系航空公司为该旅客进行免费的退改签工作。旅客对库尔勒机场的服务态度和工作十分满意,表示感谢。

相关新闻:
最新图片: