更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

金鹏航空开通“郑州=台北”货运航线

2017-8-16 16:39:28 民航文化传播网 通讯员:宋健 阅读:

  2017年8月16日,金鹏航空股份有限公司湿租顺丰航空有限公司的一架波音757型全货机顺利完成“郑州=台北”首航,为郑州往来台北的电商快件再添一条高效空运通道。

  该航线每周二、周四各执飞一班,主要运输郑州、台北两地的跨境电商和快件货物,最大商载货物28吨。除了此条新航线外,金鹏航空后续还将开通哈恩—鄂尔多斯的国际航线。至今金鹏航空已开通国际及国内货运航线40多余条。

  为更好的保障两岸货物运输,金鹏航空与顺丰最终达成合作,克服航权时刻申请难度等因素,共同保障 “郑州=台北”货物运输航线的顺利开航。

  据悉,这是金鹏航空股份有限公司首次采用湿租B757的方式执行航班,租期为1年。新货运航线的开通将极大提高跨境电商货物从中国到台北的运输效率,在未来将对郑州、台北空中货运运力和两地交流与合作具有重要影响。

  湿租业务:航空运输业将配备有机组人员的飞机承租给他人使用一定期限,承租期内听候承租方调配。不论是否经营,均按一定标准向随承租方收取租赁费,发生的固定费用均由承租方负担的业务。

相关新闻:
最新图片: