更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司东区安检部开展党员红色教育主题活动

2017-8-16 11:15:47 民航文化传播网 通讯员:尚静雅 阅读:

  为落实全面从严治党要求,提高全体党员干部党性教育,教育激励全体党员树立先锋旗帜形象,带头履行空防安全责任和社会责任。首都机场安保公司东区安检部党委日前组织全体党员、入党积极分子等开展红色教育主题活动。

  此次活动分为重温入党誓词、参观红色基地、开展主题讨论等部分。活动当日,首先来到怀柔红色教育基地铁军纪念馆组织全体党员重温入党誓词,教育党员们要牢记誓词,并以具体、实在、一以贯之的行动去恪守。随后进入铁军纪念馆进行参观,瞻仰学习铁军--新四军的历史、事迹和文化,重温先烈事迹,重塑勇敢精神,重履光荣使命。参观结束后组织党员们开展了团队竞赛活动,培养党员们主动沟通意识、体会团结协作的重要性,合理处理竞争关系,实现良性循环。在活动结束后,进行总结座谈,每名党员根据活动参观从当今社会党员应发挥的作用、在实际工作中如何更好的做“四讲四有”党员等方面谈感受说感想。并结合竞赛活动谈团队协作的重要性及工作中有效配合的重要性,为公司发展建言献策。

  此次活动,丰富了党员教育载体,一场生动的爱国主义教育课,使党员们进一步了解新四军的历史,弘扬“铁军”精神,教育了党员坚定热爱祖国、为人民服务的信念,促进每名党员牢记发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。一次团队竞赛活动则有效加强了党员间的交流沟通,提升了党委的向心力、凝聚力,培养相互合作、相互支持的团队精神,形成积极向上的组织氛围,突破思维定式,提升团队作战能力。

相关新闻:
最新图片: