更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

长春机场地服公司全力以赴做好暑运保障

2017-8-11 15:34:51 民航文化传播网 通讯员:唐青昆 阅读:

  对长春机场地服公司而言,暑运是一年中客流量最为密集、持续时间最长的关键阶段。而对于坚守在一线的员工而言,他们则面临着巨大的保障压力和考验。进入七、八月份,雷雨天气较多,航班延误、备降时有发生,这也给保障工作带来巨大挑战,但长春机场地服公司的员工们思想不松、斗志不懈,依旧为旅客提供着最优质的服务。

  真诚为本 候机服务显真情

  7月份,全民航大范围流控原因导致航班延误的情况较为突出,这给本已繁重的暑运工作带来更大的挑战。长春机场地服公司候机服务员工作在服务旅客的第一线,面对航班延误的情况,他们一直坚守在岗位上,对于旅客提出的各种问讯,能够按照“首问负责制”的工作要求,认真细致的做好解释工作。针对特殊旅客,尤其是无陪儿童、轮椅旅客,候机室设置流动问讯岗在出港大厅、安检通道口进行巡视服务,为旅客提供引领、答疑、疏导工作,尽全力解决旅客遇到的各种困难。航班延误时,候机服务员还要面对部分旅客的质疑甚至谩骂,但她们始终保持良好的职业素养,用真诚的态度做好旅客服务工作。遇到在机场候机楼过夜的旅客时,候机服务员想旅客之所想,第一时间为旅客送上毛毯、热水等,让旅客第一时间感受到机场服务的热情与周到。

  披星戴月 值机工作热情周到

  由于雷雨天气造成航班延误、取消较多,等待出港的客流量大,值机室及时增派人员,主动放弃休息时间,值守在各自的工作岗位上。面对航班取消安排旅客食宿时,休息人员加班保障,他们从傍晚忙到深夜,又从深夜坚守到次日凌晨,无论多晚,值机员都毫无怨言的第一时间赶到宾馆,遇到大面积航班延误时,在宾馆服务的值机员还要随车返回机场协助办理值机手续,继续投入到工作中。旅客服务就是“集结号”,值机室的工作不会因为忙碌而“大打折扣”,也不会因为下班之后而“打烊”。

  数据精准 配载严把安全关

  反复的登机、下客,旅客增减,行、货、邮重量及件数的变更、航班油量变化……配载室的工作是航空运输地面保障的关键环节,直接影响到航空器的飞行安全。因为代理的航空公司较多,飞行数据的频繁变更让工作更加紧张忙碌,航班长时间的延误加上旅客行程的变化,使配载员在载重平衡测算工作中更加谨慎小心,很多时候配载员需要双复核以及三复核来确定准确数据,他们紧张的敲击着键盘,眼睛紧盯着电脑屏幕上的数据和包线图,一丝不苟的绘制载重平衡图,将飞机的平衡控制在最佳状态,及时将计算准确的载重平衡图表送到机上,以确保飞机安全飞行。配载室需要24小时值班,从迎接朝阳的第一架航班起飞,到晚间最后一架航班离港,配载员的神经从未松懈,面对航班延误,通宵达旦的工作更是家常便饭,但他们十几年如一日,勤勤恳恳甘于奉献,用过硬的专业技术和较强的责任心保障着航班的飞行安全。

  行李保障 二十四小时持续在线

  随着暑运旅客的人数增多,行李丢失、错运及少收情况经常出现,为了更好的做好行李查找工作,行李查询员24小时坚守岗位。特别是航班延误时,一个航班就要处理十几件,甚至更多件少收和破损的行李,行查员积极与始发站联系沟通,告知旅客行李运输状态,及时查找,做到第一时间将行李交付到旅客手中。

  暑运工作仍在进行,长春机场地服公司全体员工秉承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的龙嘉精神,自觉践行当代民航精神,始终将吉林机场集团“四真四情”的服务理念落到日常工作的点滴中,用爱心传递服务,用真心感染旅客,用当代民航精神诠释真情服务的深刻内涵。

标签:长春机场
相关新闻:
最新图片: