更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

香港航空首架空客A350XWB宽体飞机首飞

2017-8-11 14:58:31 民航文化传播网 通讯员:米晓春/徐春娜/张睿/贾宁/沈铨 阅读:

  香港航空的首架空客A350XWB宽体飞机日前在法国图卢兹成功完成首飞。这架A350-900飞机由此进入生产最后阶段,接下来它将进行地面深度检查和飞行测试等一系列交付前准备工作,预计于今年8月底交付香港航空。香港航空目前共订购了15架空客A350XWB宽体飞机。


图:香港航空首架空客A350XWB宽体飞机在法国图卢兹成功首飞

  A350XWB宽体飞机在远程航线市场树立了新的效率和舒适性标准,非常适合亚太航空公司的需求。截至目前, A350XWB全球总订单中超过三分之一来自于亚太地区的航空公司。

  其首架A350XWB宽体飞机交付后,香港航空将会在由区域性航空公司向全球化航空公司的转型道路上更进一步。该机型将在香港航空计划于今年12月18日开通的香港至洛杉矶远程航线上发挥重要作用。A350XWB宽体飞机和洛杉矶航线都是香港航空重要的企业发展,显示了香港航空的快速和大幅增长,以及向客户提供更多服务的承诺。今年年底前,香港航空还将接收两架A350XWB宽体飞机。为了满足公司规模扩张的需要,香港航空也邀请了全球诸多资深飞行员加入。

  空客A350XWB拥有最现代化的气动设计,机身和机翼采用碳纤维复合材料制造,动力源于罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机。这些先进技术使A350XWB具有无与伦比的运营效率,其燃油消耗降低25%,排放降低25%,维护成本也大幅下降。作为最先使用“空客飞行空间”客舱品牌的机型,A350 XWB为乘客和机组在舒适性、飞行体验和科技应用方面提供了最佳选择。

  截至目前,空中客车共收到来自45家客户总计848架A350XWB系列飞机确认订单。

相关新闻:
最新图片: