更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所积极保障陇南ADS-B及航班信息处理系统项目建设

2017-8-11 14:43:02 民航文化传播网 通讯员:范丽娟 阅读:

  四川省阿坝州九寨沟县7.0级地震发生后,民航二所空管公司迅即启动应急响应措施,对民航二所在震中及周边地区已部署的设施设备和正在实施的项目进行梳理,以确保设备正常运行,不影响后期抗震救灾工作的顺利进行。

  经确认,目前,民航二所正在甘肃陇南机场进行ADS-B地面站及航班信息处理系统工程建设,陇南距离震中九寨沟仅有一百余公里,该机场可能会成为抗震救灾备选机场,对抗震救灾工作的开展起到积极作用。项目组现已完成ADS-B地面站系统的安装,航班信息处理系统也在如火如荼部署中,民航二所将尽全力提供所需资源,加班加点,保质保量,提前完成该项目实施,确保系统顺利上线运行。

  建设的ADS-B地面站系统及航班信息处理系统将为陇南机场提供对航空器的实时监控及航班中心信息源的高度融合,实现信息的统一和数据共享,为管制单位提供安全、高效的信息交互和管理平台,为安全飞行提供有力可靠的保障。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: