更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全球首个移动app边检服务上线 SITA助力迈阿密机场旅客快捷通关

2017-8-10 16:00:19 民航文化传播网 通讯员:俞冬云 李晶晶 阅读:


  迈阿密国际机场是全球首个提供移动边检(Mobile Passport Control)服务的机场,旅客可使用机场app快速提升美国入境流程。现在,抵达迈阿密的美国公民及加拿大籍旅客可以使用迈阿密国际机场官方app,向美国海关和边境保护局(CBP)提交个人信息,只需出示手机接收的条形码,即可简化手续快捷通关。

  由全球航空运输业领先的IT商务解决方案和通讯服务提供商国际航空电讯集团(SITA)研发的移动边检便捷服务,现已获得美国海关和边境保护局(CBP)授权,助力提升美国入境流程。作为迈阿密国际机场官方app不可或缺的一部分,这项全新移动服务的研发致力于辅助提升旅客个性化体验,现已面向迈阿密旅客提供服务。

  迈阿密-戴德航空主管Emilio T. González表示:“我们推出移动app的目标始终是尽可能多的提供便捷移动服务,旅客只需轻触指尖即可实现。目前,在SITA创新技术的推动下,除了在迈阿密国际机场可以轻松寻路获取所需,北美旅客还可以使用该用户友好型旅行app,快捷通过边检。”

  相对于美国境内其他机场,迈阿密国际机场运营更多飞往拉美和加勒比海地区的航班。迈阿密国际机场是美国第三大繁忙的国际机场,旅客吞吐量达到4460万,其中超半数是国际航线旅客。

  SITA采用SDK(软件开发工具包)提供该服务。SDK已获得美国海关和边境保护局(CBP)的授权,各大机场、航空公司以及其他旅行app供应商可将入境流程服务内置到各自的移动app上。

  SITA美洲区总裁Randy Pizzi表示:“我们很高兴能成为迈阿密国际机场的技术合作伙伴,它是全球首个在机场app中内置美国海关和边境保护局(CBP)移动边检服务的机场。SITA提供的技术解决方案,使旅客仅通过手机或平板电脑上的app,就可轻松管理行程,旅客满意度就能得到提升。”

  SITA的创新设计符合美国海关和边境保护局(CBP)的要求,减少了app开发商的认证流程。确保旅客通过使用移动设备上的机场或航空公司app,就可提交护照信息,在美国海关和边境保护局(CBP)检查前就完成相关问题的回答。该项便捷服务不需要预先审批并可免费使用。

  现在,美国境内任一国际机场或运营飞往美国航班的航空公司,都可使用SITA的SDK。SITA目前也正在与其他国家政府协商,提升入境卡、海关和边检清关流程的数字化。通过移动设备提供这些便捷服务与旅客直接进行沟通,不但能够确保预清关手续的安全性,也可使整个行程更加顺畅。

相关新闻:
最新图片: