更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空深圳-兰卡威航线正式通航

2017-8-10 15:07:03 民航文化传播网 通讯员:张万妮 林丽韵 王倩雨 阅读:

  连续九年获得“世界最佳低成本航空公司”的亚洲航空的深圳-兰卡威航线于10日迎来了首航。新航线是亚洲航空在深圳继直飞吉隆坡、曼谷、亚庇(沙巴)之后的第四条定点直飞航线。



  首航班机搭乘了160位深圳出发的旅客3:47从深圳宝安国际机场起飞,7:11到达兰卡威国际机场。首航航班客座率达到89%。

  亚航深圳-兰卡威航线目前是独有航线,每周3班,让深圳及周边的民众往来这个免税旅游胜地兰卡威更加便捷。该航线由马来西亚亚洲航空公司运营,使用空客A320机型,每个航班180个座位。随着新航线的开通,亚洲航空在深圳每周的航班量达到38班,其余航线还包括深圳-曼谷、深圳-吉隆坡和深圳-亚庇(沙巴),乘客还可以通过这些基地中转至120多个目的地。

  亚洲航空中国区总裁陈凯霖女士表示:“作为亚航进驻深圳十周年献礼,深圳-兰卡威新航线的开通将进一步两地经贸、旅游往来。正值暑假,兰卡威是一家老少出游的首选。美丽的度假村、海上活动和各种餐厅能照顾到不同客人的需要。深圳的旅客到达兰卡威之后还可以利用我们在马来西亚的国内航线,只花35分种飞行时间就能抵达槟城这个文化多元的移民城市,体验浪漫的文化和美食。”

  兰卡威是马来西亚最大的岛屿,由99个石灰岩岛屿组成。早在1987年便取得了免税港地位,岛上的海上旅游资源丰富,乘船游览群岛和红树林是游客到兰卡威必做的旅游项目。深潜、浮潜、滑水、拖拽伞、摩托艇、跳伞也深受大海控和追求刺激的游客热捧。兰卡威在古马来语中,是“红褐色的老鹰”之意,在地标性建筑鹰广场里面,大家可以感受到兰卡威人对这个守护神的喜爱。除了游览海岛,旅客还可能乘坐空中缆车浏览全岛风光。还可以踏足天空之桥,在空中感受背山面海的瑰丽景观。

标签:亚洲航空 | 旅游
相关新闻:
最新图片: