更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展“送清凉送文化下台站”活动

2017-8-10 13:57:28 民航文化传播网 通讯员:许峰、石同栓 阅读:

  2017年8月8日,河北空管分局党委书记杨博、纪委书记贺建文带领机关、技术部和后勤有关人员,驱车3个多小时行程,来到位于河北、河南、山东三省交界的魏县导航台,开展了“送清凉、送文化下台站”活动。

  魏县导航台是华北地区空中七条航路的交汇点,每天为经过上空的数千架飞机提供导航信息,发挥着十分重要的作用。

  在魏县导航台,分局领导对导航台人员进行了慰问,把祛热清凉物品送到导航台人员手中,赠送了技术、文化、党建多种类别的图书和学习资料,初步建立了流动图书馆。

  随后,组织全体导航台人员召开座谈会,分局领导仔细询问了导航台员工的工作情况和生活情况,了解了实际工作中存在的困难,听取了他们的意见和建议,表示一定会尽最大努力给予解决。同时了解了导航台的防汛情况和安防工作情况,鼓励大家看好家、护好家,为运行安全扫除后顾之忧。此外,分局领导对魏县导航台党小组组织生活记录、个人学习记录进行了检查,对两名党员进行了党建知识考试,要求导航台党员要注意加强学习,强化党建工作落实,党支部要加强对导航台党建工作的指导和检查。

  党办人员就“送文化下台站”工作向导航台人员进行了讲解,并在加强宣传队伍建设,提升对外宣传意识和效果等方面进行了交流。此外还带去了分局宣传片以及2017年华北空管局宣传报道培训课件与导航台职工进行了分享。下一步,分局还将邀请媒体记者走进导航台,进一步挖掘和深入报道导航台职工默默奉献的工作事迹,不断提导航台文化建设效果。

  接着,分局领导一行对导航台DVOR、DME等设备机房、职工宿舍进行了实地查访,对导航台值班人员坚守岗位、默默付出表示感谢,对他们负责任的工作态度给予了肯定和赞扬。导航台同志表示一定立足岗位,爱岗敬业,展现工作风采,为空管运行安全乐于扎根基层、奉献自己的光和热。

相关新闻:
最新图片: