更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司在邮件中查获放射性物质

2017-8-10 12:24:35 民航文化传播网 通讯员:陈婷婷 包小梅 阅读:

  首都机场安保公司认真贯彻落实“对安全隐患零容忍”的批示精神和“三个底线”工作要求,深入推进“三个安检”,全面堵塞安全漏洞,提升空防安全裕度,全力以赴确保首都机场空防持续安全,近日,安保公司货运安检在邮件中查获辐射性物质。


  当日,首都机场安保公司货运安检员在一票由北京飞往上海的邮件执行开机任务时,发现图像中有无法判断性质的瓶装物品,根据作业指导书要求,安检员立即通知开包员,会同货运公司报检员实施了联合开包检查,经开检,从邮件中查出疑似放射性物质3箱,外包装贴有第七类危险品“放射性物质”标签。该物品事先没有申报,无鉴定报告和其它准运手续。安检员立即停止过检并组织疏散现场人员,防止无关人员接近。安检员随即将情况上报值班领导,并对相关代理人证件及违禁品实施扣留,值班领导将情况进行逐级上报。

  放射性物质含放射性元素,它通过空气、饮食等途径进入人体,以体内或体外照射方式危害人体健康。人体受放射性危害,轻者头晕、疲乏、脱发、红斑、白血球减少或增多、血小板减少;而大剂量照射,还会引起白血病及骨、肺、甲状腺癌变甚至死亡,放射性还能引起基因突变和染色体畸变。首都机场安检员坚持依标依规操作,再一次将空防安全隐患排除在地面上。

相关新闻:
最新图片: