更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司安检员查获旅客携带钥匙扣式点烟器

2017-8-10 12:18:13 民航文化传播网 通讯员:王珊珊 阅读:

  电子点烟器的原理是由电池加热点烟器的电阻丝,电阻在放出大量热量时便可将香烟点燃,具有极强的隐蔽性、实用性,属于火种类。近日首都机场安保公司安检员查获钥匙扣式点烟器,它的外型小巧,设计精致,具有极强的隐蔽性,如果被带上飞机,其危害性不言而喻。


  当日7时15分左右,安检员在首都机场三号航站楼执行开机检查任务,一位旅客的手提行李进行安全检查时,安检员发现该名旅客行李内有类似于钥匙扣的物品,但其结构由于普通钥匙扣有所区别里面含有电池,为排除疑点立即告知开包员打开箱包检查,开包员在其箱包中发现钥匙扣式点烟器一个。经过与旅客解释,最终旅客自弃。

  首都机场安保公司提示广大旅客,根据民航总局规定,禁止旅客携带打火机、火柴、点烟器等火种类物品及一切火种零配件类物品登机,为方便您快速过检,请提前取出进行处理。

相关新闻:
最新图片: