更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

克拉玛依机场通过中国国际航空公司运行安全服务审计

2017-8-10 11:04:43 民航文化传播网 通讯员:聂德乔 傅伟林 阅读:

  2017年8月8日-9日,中国国际航空公司对克拉玛依机场进行了年度审计。面对严格的审计人员,克拉玛依机场各岗位人员凭借饱满的工作热情,规范化的操作标准,完善的台账管理,顺利通过了中国国际航空公司的每一项检查。


  此次审计共分两天进行,2017年8月8日机场组织召开了审计对接会,会上,国航审计组就检查的目的和内容作了详细的说明和介绍。主要审计内容有:培训、资质、手册、文件、安全、应急管理;客舱清洁;飞机维护;站坪操作;载重平衡;旅客/行李服务及其他。第一天审计主要有两个方面内容:一是对现场航班作业标准和规范的审计。审计组全程对CA1233/4航班现场操作进行了细致的检查,包括:保障人员、设备、车辆按规定时间到位;装卸操作时装机、卸机操作流程;装机前的复核;装机过程中是否严格按照操作标签指示装卸等。二是对各类规章和台帐的审计。包括:日常航空公司业务通告的学习与传达;驾驶员具备的驾驶资质;员工培训台帐的建立健全以及各类应急预案的学习与培训。

  第二天的审计则主要对机场货运收运、仓库及配载等相关岗位台帐、手册进行了细致核对,国航审计组还重点对消防设备、危险品暂存区、贵重物品仓库、仓库设备设施现场使用情况以及安保系统进行了现场查看。

  台账记录历来都是检查的重点内容,在本次中国国际航空公司的审计过程中,审计组对机场人员资质、各岗位操作标准、业务通告留存、航空公司手册更新、磅秤检查记录、员工危险品培训资质、安全培训记录、设备管理记录以及危险品操作流程、应急响应程序、业务操作的台账和相关海报张贴进行了逐一检查。

  检查结束后,中国国际航空公司审计组对克拉玛依机场精细化管理模式、高效的保障能力及协同能力给予了充分肯定和高度赞扬。克拉玛依机场将以本次审计作为革新契机,进一步提高服务质量和保障水平。

相关新闻:
最新图片: