更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

真情服务 彰显国门本色

2017-8-10 10:51:39 民航文化传播网 通讯员:庞洁琼 邝惠梅 阅读:

  陈宁,首都机场安保公司西区安检部一科一名分队长。工作中,在用认真的态度和专业的技能确保旅客安全的同时,从未降低过对旅客服务品质的追求,秉承“我愿帮,我会帮,我敢帮”的主动服务意识,热心的帮助每一位旅客,为真情服务树立起一面飘扬的旗帜,彰显国门卓越的服务风采。


  近日,安保公司收到名为安炳根旅客赠予的一面锦旗,上面写道“真情服务彰显国门本色,救人危难成就跨国友谊”的字样,这是表扬西区安检部一科安检员陈宁救助外籍旅客,特意表示感谢。据悉,安炳根为一名韩国旅客,前段时间从首都机场二号航站楼乘坐国际航班回家,在通过安检后,不慎滑倒在地摔伤头部,正在后端巡视的分队长陈宁见状立即上前询问旅客情况,并看见该旅客头部血流不止,本着为旅客生命安全考虑,积极践行人文安检的理念,陈宁交代好工作后,立即带上安炳根旅客来到机场临近的医院进行治疗。在医院内,由于旅客没有同行人员,所有的医治手续都是由陈宁跑前跑后一人完成,他一心想着旅客能尽快得到治疗,楼上楼下不停地办理着治疗手续,汗水浸湿了他的制服,他的脸颊上也是汗水淋漓,但是他没有任何怨言,一心想着让旅客及时得到妥善治疗。经过他的帮助,旅客安炳根及时进行了治疗,其头部缝了五针,当旅客安炳根出了医院后,心中充满了感激,不停地向陈宁鞠躬道谢,陈宁用手机翻译软件只打出这样一句话:“这是我应该做的,只要你没事就行”。虽然地域不同,但是人与人的心是相通的,陈宁这般跨国的暖心只因他对旅客的真心。

  真情换真心,陈宁一直将此作为自己的座右铭,爱人如己。他一直认为,真心是人与人交流最起码的条件,作为一名安检人员,更是要对旅客真情服务,旅客才会百分之百的配合检查,也会让旅客在首都机场体验到无微不至的温暖。救人危难成就跨国友谊,真情服务彰显国门本色,作为一名国门卫士陈宁是当之无愧的。

相关新闻:
最新图片: