更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司飞机监护员宋义志:监护的“三好”员工

2017-8-10 10:45:17 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:


  宋义志是首都机场安保公司一名普通的飞机监护员,自13年参加工作以来,宋义志对工作一直兢兢业业,是一个名副其实的老员工,各项工作都走在前列,在平凡的岗位上默默地奉献着青春。

  日日为旅客着想——好服务

  “想旅客所想,急旅客所急”一直是宋义志工作的座右铭。记得有一次在查验旅客登机牌小牌时,一位旅客不小心把登机牌丢失了,急得团团转,宋义志耐心地劝导旅客不要着急,将旅客情绪安抚下来后检查了该旅客的身份信息,同时迅速联系地面服务人员到达现场进行核实,经核实无误后签字放行。旅客心情顿时开朗,激动地冲他伸出了大拇指,说:“您真的是一位好工作人员”。

  “宋义志是一个工作踏实,追求上进又热心肠的老同志,遇到需要帮助的旅客,他一定是第一个冲上去的人”,班长潘山冰如是说。宋义志一直秉承着“旅客的事就是自己的事”的服务理念,将真情服务展现的淋漓尽致,首都机场少不了像他这样的好服务。

  默默为同事帮忙——好品质

  当我们走进停机坪,提及宋义志时,周围的同事都为他竖起了大拇指。飞机监护员卢恩杰说:“宋义志是我们身边的榜样,他不爱说那么多话,但干劲儿十足”,“义志哥来公司四年了,还能一如既往的努力着,真的难能可贵,他就是我身边的标杆”,新员工吴昕航介绍道。

  爱与人沟通的他是出了名的热心肠,记得前几天一个炎热的中午,因为航班延误较多,人员短缺,许多刚接班的同事都没有来得及吃饭,宋义志得知此事后便跑到食堂买了多份午饭,他交代派班的班长,如有同事回来休息,就督促同事吃饭,自己便匆匆吃完去执行保障任务了。这一举动感动了好多同事,事后大家纷纷感谢宋义志并给他饭钱。他却回绝并说道:“大家在一起工作,就是亲人,买点吃的真不算什么”。

  时时为工作奉献——好业绩

  身为班里的老员工,他时刻以身作则,炎热的夏季,其它监护队员回到备勤室总想休息一下,而宋义志却是利用自己仅有的一点休息时间打扫备勤室的卫生,使休息的员工拥有一片整洁的空间。每每同事让他休息的时候,他总是笑着说:“备勤室就像我们自己的家一样,谁不喜欢自己的家整洁啊”。

  无论是在工作中还是在生活上,宋义志始终以一名榜样的力量影响着身边的同事,在他的班级中,大家就像一家人一样亲。他把全部的热情都投入到了安保事业中,再大的困难与阻碍,都变的那么的微不足道。

  宋义志说:“我们的职责就是保障空防安全,就是确保千万旅客的平平安安,既然当初选择了这份坚守,就要做到问心无愧。”不错,宋义志就是这样在平凡的监护岗位上一直延续的“三好”精神,以老带新工作中,宋义志也将好品质传授给了新员工,将安保“三好”优良品德继续传承。

相关新闻:
最新图片: